カレー風味がクセになる!
定番食材で、お手軽おつまみのご紹介です♪
以前、ちくわとウインナーを組み合わせたら
とてもおいしかったので⬇︎
今回は、揚げ物にしました!
カレー風味で、食が進む逸品😋
コロコロと、ひと口で食べられて、
お弁当にもぴったりのサイズ感です!
✏︎レシピ⬇︎
〜ウインナーイン竹輪のカレー揚げ〜
【材料(2人分)】
・竹輪……3本 → 横3等分に切る
・ウインナー……3本 → 3等分に切る
・サラダ油……適量
a.市販の天ぷら粉……大さじ2杯
a.水……大さじ2.5杯
a.カレー粉……小さじ2/3杯ほど
【作り方】
1. 竹輪にウインナーを詰めていく。
2. ボウルに(a)を混ぜ合わせて1を入れて絡める。
3. 170℃の揚げ油に入れて、1分ほど揚げて、カリッとしたら取り出して、熱いうちに塩をふる。
器に盛り付けて、
お好みで粗挽き黒胡椒をふって完成。
柔らか竹輪からの、
ジューシーなウインナー。
食感の変化と、いろいろな味わいが楽しめる逸品です!
子どもも喜ぶ、カレー味。
パクパクいけます😋簡単なので、ぜひ👌
ちょっとした揚げ物は、
ダイソーの目玉焼き用ミニフライパンで作っています👌
サラダ油も少なくて済み、
洗い物もラクです!
お弁当用の、ちょっとした揚げ物にも便利です。
✏︎ちくわの唐揚げも、お弁当におすすめです⬇︎
✏︎おつまみに抜群!
2種類の味が楽しめる♪ちくわの串揚げレシピ⬇︎
おつまみ、もう一品は、鶏皮の串焼き!
長い串で焼いてたっぷり焼き上がりました。
娘と一緒に食べて、
あっという間になくなります😋
カリカリの食感がたまらない👌
✏︎レシピ⬇︎
〜鶏皮串焼き〜
【材料】
・鶏皮……お好きな分だけ
・塩……適量
【作り方】
一味唐辛子をかけても抜群!
✏︎おつまみに間違いない!
カリカリに焼いた鶏皮お手軽レシピ3選!⬇︎
今夜のおつまみにぜひ!
今日も暑いので、
体調にお気をつけてお過ごしください☀︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎