こんにちは!


カレー風味がクセになる!

定番食材で、お手軽おつまみのご紹介です♪



以前、ちくわとウインナーを組み合わせたら

とてもおいしかったので⬇︎


今回は、揚げ物にしました!

カレー風味で、食が進む逸品😋


コロコロと、ひと口で食べられて、

お弁当にもぴったりのサイズ感です!




✏︎レシピ⬇︎

〜ウインナーイン竹輪のカレー揚げ〜

【材料(2人分)】

・竹輪……3本 → 横3等分に切る

・ウインナー……3本 → 3等分に切る

・サラダ油……適量

a.市販の天ぷら粉……大さじ2杯

a.水……大さじ2.5杯

a.カレー粉……小さじ2/3杯ほど



【作り方】

1. 竹輪にウインナーを詰めていく。


2. ボウルに(a)を混ぜ合わせて1を入れて絡める。


3. 170℃の揚げ油に入れて、1分ほど揚げて、カリッとしたら取り出して、熱いうちに塩をふる。




器に盛り付けて、

お好みで粗挽き黒胡椒をふって完成。


柔らか竹輪からの、

ジューシーなウインナー。

食感の変化と、いろいろな味わいが楽しめる逸品です!


子どもも喜ぶ、カレー味。

パクパクいけます😋簡単なので、ぜひ👌



ちょっとした揚げ物は、

ダイソーの目玉焼き用ミニフライパンで作っています👌


サラダ油も少なくて済み、

洗い物もラクです!

お弁当用の、ちょっとした揚げ物にも便利です。



✏︎ちくわの唐揚げも、お弁当におすすめです⬇︎


✏︎おつまみに抜群!

 2種類の味が楽しめる♪ちくわの串揚げレシピ⬇︎



おつまみ、もう一品は、鶏皮の串焼き!



長い串で焼いてたっぷり焼き上がりました。

娘と一緒に食べて、

あっという間になくなります😋


カリカリの食感がたまらない👌


✏︎レシピ⬇︎

〜鶏皮串焼き〜

【材料】

・鶏皮……お好きな分だけ

・塩……適量


【作り方】

1. 鍋に湯を沸かし、鶏皮を入れて茹で、火が通ったらザルにあける。アクが付いた部分を水で洗い、水気を切って冷ます。

2. 1をひと口大に切り、串に刺していく。※縫うように刺します。

3. 中弱火で温めたフライパンに2を並べて全体に塩をふり、蓋をして2〜3分焼く。こんがり焼き色がついたら、裏返して塩をふり、同様に焼く。カリッと焼けたら完成。


一味唐辛子をかけても抜群!




✏︎おつまみに間違いない!

 カリカリに焼いた鶏皮お手軽レシピ3選!⬇︎ 





今夜のおつまみにぜひ!


今日も暑いので、

体調にお気をつけてお過ごしください☀︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎