こんにちは!

大好きなズッキーニがおいしくなる季節☺️
スーパーでも、お手頃価格になってきたので、
ズッキーニを存分に味わえる
おつまみを作りました♪


ズッキーニのぺぺチー炒め!

ガーリックと唐辛子、塩で、

シンプルに炒めた後の、

仕上げのチーズで、コクをプラス😋


ごろごろと、乱切りにしたズッキーニは、

食感をダイナミックに味わえて、食べ応えも十分。

味付けはシンプルなのに、

ガーリックが効いてピリ辛だから、

刺激のあるおいしさで、暑い日にもぴったり☀︎🍺




✏︎レシピ⬇︎

〜ズッキーニのペペチー炒め〜

【材料(2人分)】

・ズッキーニ……1 → 乱切りにする

・オリーブオイル……大さじ3

・粉チーズ……大さじ1

・塩……適量

a. 輪切り鷹の爪……12

a.にんにく……1かけ → 芽を取り除きみじん切りにする


【作り方】

1. 中弱火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れてズッキーニを炒める。焼き色がついてきたら(a)を入れて炒め合わせる。


2. 香りがたったら、塩をふって炒め、火を止めて粉チーズを加えてさっと混ぜて完成。




シャクっとジュワッと瑞々しくて

おいしかったです!


これから、大好きな夏野菜が楽しみです😋



✏︎ズッキーニを使った、おすすめおつまみ5選!⬇︎







✏︎ズッキーニとお肉のおかずレシピ⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎