こんばんは!




おつまみに最高!

とろ〜り、おいしい
ズッキーニのモッツァレラ巻きのご紹介です。



これからおいしくなるズッキーニで、
レモンサワーやワインにぴったりの串焼きレシピ。
スライスしたズッキーニにモッツァレラチーズを巻く
斬新なレシピ。

お酒が進むこと間違いなしで、
モッツァレラのおいしさをがつんと味わえます。

薄切りにしたズッキーニの食感もたまらない👌


✏︎レシピ⬇︎
〜モッツァレラのズッキーニベーコン巻き〜
【材料(2人分)】
・ズッキーニ……1/2本ほど
・モッツァレラチーズ……100gくらい → ひと口大に切り、16等分にする
・スパイスソルト……適量
・オリーブオイル……大さじ1杯

【作り方】
1. 半分の長さにしたズッキーニは、ピーラーでスライスして16〜20枚ほど作る。

2.1にモッツァレラチーズを巻いて、巻き終わりを串に刺す。同じく4つ串に刺す。同じものを4本作る。

※ズッキーニの幅が狭いところは、2枚重ねて巻く。


3. 中強火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、2を並べて全体にスパイスソルトをかける。焼き色がついたら裏返して、スパイスソルトをふり、両面焼けたら完成。お好みで黒胡椒をふる。




✏︎モッツァレラチーズのおすすめレシピ⬇︎


✏︎ズッキーニの手軽なおつまみレシピを
 まとめています!⬇︎


いつもご覧いただきありがとうございます☺︎