こんばんは!
おつまみに最高!
とろ〜り、おいしい
ズッキーニのモッツァレラ巻きのご紹介です。
これからおいしくなるズッキーニで、
レモンサワーやワインにぴったりの串焼きレシピ。
スライスしたズッキーニにモッツァレラチーズを巻く
斬新なレシピ。
お酒が進むこと間違いなしで、
モッツァレラのおいしさをがつんと味わえます。
薄切りにしたズッキーニの食感もたまらない👌
✏︎レシピ⬇︎
〜モッツァレラのズッキーニベーコン巻き〜【材料(2人分)】
・ズッキーニ……1/2本ほど
・モッツァレラチーズ……100gくらい → ひと口大に切り、16等分にする
・スパイスソルト……適量
・オリーブオイル……大さじ1杯
【作り方】
1. 半分の長さにしたズッキーニは、ピーラーでスライスして16〜20枚ほど作る。
2.1にモッツァレラチーズを巻いて、巻き終わりを串に刺す。同じく4つ串に刺す。同じものを4本作る。
※ズッキーニの幅が狭いところは、2枚重ねて巻く。
3. 中強火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、2を並べて全体にスパイスソルトをかける。焼き色がついたら裏返して、スパイスソルトをふり、両面焼けたら完成。お好みで黒胡椒をふる。
✏︎モッツァレラチーズのおすすめレシピ⬇︎
✏︎ズッキーニの手軽なおつまみレシピを
まとめています!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎