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今月のお酒は、
愛知県安城市にある神杉酒造さんの
「EN-SO」。




フルーティで、程よい酸味があり、
優しい後味のお酒。 
オールマイティなタイプということで、
今回は変化球。
チーズ焼きを合わせてみました。





〜トマトとアスパラのチーズ焼き〜
【材料(1皿分)】
◯トマト1個→半分に切ったら1㎝幅に切る
◯アスパラ6本→根元の硬い部分は皮を剥き、半分に切り、さっと塩茹でして水気を切る
◯モッツァレラチーズ50g
◯ピザ用チーズ50g
◯塩適量
◯オリーブオイル適量
◯粗挽き黒胡椒

【作り方】
➀グラタン皿にトマトとアスパラを並べて、全体に塩をふる。上にモッツァレラチーズとピザ用チーズをのせる。

➁➀を魚グリルに入れ、強火でこんがり焼き色がつくまで焼く。仕上げにオリーブオイルを回しかけ、黒胡椒をふる。






ほんのり乳製品の味わいが楽しめる「EN-SO」。
だから、今回のようなチーズを使った料理にも
相性抜群。

いろいろなお料理と一緒に楽しめそうです。



✏︎日本酒に合わせて作ったおつまみを
いろいろ紹介しています⬇︎



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