こんばんは!
先日の晩ごはんです。
茹でたササミがたくさんあったので、
ササミのバジルチーズ焼きを作りました。
ササミの間にバジルの葉を挟んでいき、
スパイスソルトを全体にかけます。
上にピザ用チーズ(50gほど)をかけたら、
モッツァレラチーズ(40gほど)のせます。
チーズたっぷりですが、
バジルのさわやかな香りと
たんぱくなササミだから、いくらでも食べられちゃいそうです。
ちなみに我が家は、
アイリスオーヤマのコンベクションオーブンを
使っています。
お気に入りです。
✏︎この時季おいしい、熱々チーズ焼きレシピ⬇︎
✏︎ササミを使ったメインおかずレシピ⬇︎
副菜です。
ベーコンたっぷりのバジルポテサラ。
✏︎レシピは⬇︎
あとは、ベビーリーフと生ハムのサラダ。