こんばんは!



先日の夕食献立です。




メインはササミの串焼き。
しそで巻いたササミに
明太子と梅をのせました。お酒が進む!




✏︎レシピです⬇︎
〜明太子と梅のしそササミ串焼き〜
【材料(4本分)】
・鶏ささみ……4本 → 筋を取り除き、横4等分に切る
・大葉……8枚 → 縦半分に切る
・明太子……40〜50g → 皮から取り出す
・梅干し……3個……タネを取り除き粗みじん切りにする
・サラダ油……適量
A 酒……大さじ1杯
A 塩……小さじ1/4

【作り方】
1. ササミはボウルに入れてAを加えて揉み、ラップをして冷蔵庫で20分ほどおく。

2. 1に大葉を巻いて串に4つずつ刺していく。同じものを4本作る。

3. 弱火で温めたフライパンに薄くサラダ油を伸ばしたら、2を並べる。蓋をして弱火のまま2分ほど蒸し焼きにしたら、裏返して蓋をし、更に2分ほど蒸し焼きにする。

4. 取り出して器に盛り付けたら、明太子と梅干しをそれぞれ2本ずつ乗せて完成。




✏︎ササミのおかずレシピ⬇︎
ポテチとササミで、ざくざくチキンレシピ。





副菜です。


だし巻き卵。
✏︎レシピは⬇︎

✏︎おすすめレシピ⬇︎


茹でとうもろこし。


北海道産のピュアホワイト、
とっても甘くて美味しかったです。



イカ納豆。



最近ハマってます⬇︎




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