こんにちは☺︎


昨日の2品です。

まずはだし巻き卵。


卵3つに、
白だし小さじ2(ヤマキの割烹白だし)
水大さじ2
で巻いてます。

卵はしっかり混ぜすぎず、
白身と黄身が分かれているくらいの方が
ふっくら仕上がります👍
(ヒルナンデス情報🙄)

大根おろしにカボスをちょこっと絞って、
美味しい😋

こちらもオススメです⬇︎



2品目は、
焼きなす

大好きなみょうがをたっぷりと、
かつお節薄削り。
みょうがが主役みたいになってる🤩




こちらもオススメです⬇︎




いつもご覧頂きありがとうございます☺︎



初レシピ本出版しました!

絶賛発売中!

image

購入はこちら