こんにちは☺︎
昨日の晩ごはん。
メインの一品は、
●ササミと明太チーズの春巻き
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180125/10/hikaritoyuuki/50/14/j/o3264244814118591661.jpg?caw=800)
チーズと明太子で、
しっかり味を決めてくれるので
そのままで美味しい😋
ササミだから、しつこくなく
パクパクいけちゃいます🙌
レシピです⬇︎
【材料(2人分)※4本】
・鳥ササミ2本(約120g)
・明太子1腹(約60〜70g)
・大葉4枚
・スライスチーズ1枚
・春巻きの皮4枚
・サラダ油適量
水溶き小麦粉
●小麦粉適量
●水適量
【作り方】
➀スライスチーズは縦横半分に切り、4枚にします。
➁明太子は皮から出して、4等分にします。
➂ササミは、筋を取り除き真ん中から開いたら、軽く放置でたたいて伸ばし、半分に切ります。もう1本も同様にして4枚にします。
➂春巻きの皮、真ん中より少し手前に➂をのせ、その上に大葉、➀、➁の順にのせて、ササミと大葉でしっかり中を包むように折り込みます。
➃両端を折りたたみ、水溶き小麦粉を付けたら、あとは最後まで巻いて水溶き小麦粉で止めます。
➄温めたフライパンに多めの油をしいたら、➃を並べて弱火でじっくり焼きます。きつね色になったら裏返して同じように焼き、裏面もきつね色になったら取り出して油を切ります。半分に切り、器に盛りつけます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180125/10/hikaritoyuuki/c7/a5/j/o2552191414118591799.jpg?caw=800)
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎
Instagramやってます⬇︎
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・明太子1腹(約60〜70g)
・大葉4枚
・スライスチーズ1枚
・春巻きの皮4枚
・サラダ油適量
水溶き小麦粉
●小麦粉適量
●水適量
【作り方】
➀スライスチーズは縦横半分に切り、4枚にします。
➁明太子は皮から出して、4等分にします。
➂ササミは、筋を取り除き真ん中から開いたら、軽く放置でたたいて伸ばし、半分に切ります。もう1本も同様にして4枚にします。
➂春巻きの皮、真ん中より少し手前に➂をのせ、その上に大葉、➀、➁の順にのせて、ササミと大葉でしっかり中を包むように折り込みます。
➃両端を折りたたみ、水溶き小麦粉を付けたら、あとは最後まで巻いて水溶き小麦粉で止めます。
➄温めたフライパンに多めの油をしいたら、➃を並べて弱火でじっくり焼きます。きつね色になったら裏返して同じように焼き、裏面もきつね色になったら取り出して油を切ります。半分に切り、器に盛りつけます。
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