こんにちは☺︎


昨日は、
春巻き。





夫があまり好きじゃないらしいから、
避けていたけど、
わたしは春巻き好きだから😋

久々に揚げました🙌

和がらしやお酢で食べるのが好きです😋👍


6個分で
具材のレシピは
・豚肉80g
・筍水煮60g
・干し椎茸2こ
・ピーマン1個
・乾燥春雨20g
・人参30g
●干し椎茸の戻し汁80ml
●酒大さじ1
●醤油大さじ1/2
●オイスターソース大さじ1と小さじ1
●砂糖小さじ1/2
●鶏がらスープの素小さじ1/2
・塩胡椒
・ごま油小さじ1
水溶き片栗粉
◎片栗粉小さじ1
◎水小さじ1

➀椎茸と春雨は水に浸して戻します。春雨は戻したら適当にキッチンバサミで切ります。生姜はみじん切りにします。

➁人参と筍水煮は千切りにします。戻した椎茸も千切りにします。

➂豚肉は小さめの一口大に切ります。

➃ピーマンは千切りにします。

➄温めたフライパンにサラダ油をひき、中火で生姜を炒めます。香りが出たら、豚肉を入れて炒めて半分色が変わったら、➁を入れて炒めます。

➅野菜が馴染んできたら、春雨とピーマンを入れてざっくり炒めて●の合わせ調味料を入れます。
さっと炒めたら、ごま油を回し、◎の水溶き片栗粉でとろみをつけたら、バットに入れて粗熱をとります。


低音でじっくり揚げました。


🍺と最高😆👍

ごちそうさま。


こちらもオススメです⬇︎



●水餃子




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎

はじめまして。
の方はご覧いただけたら嬉しいです⬇︎




Instagramやってます⬇︎