こんばんは★

今日の晩御飯☺︎



味噌ラーメンと
エビしそ餃子。



味噌ラーメンは市販のものに、
豚ひき肉と、もやし、ニラをダシダで炒めたものをのせ、
コーン、白髪ネギ、メンマ。
具沢山でいただきます😋😋



○エビしそ餃子○



さっぱり食べれる餃子です👍

レシピはこちら⬇︎


・冷凍むきエビ130gは解凍したら、粗みじん切りに。
・筍水煮100gも粗みじん切り。
・大葉12枚粗みじん切り。
・長ネギ1/3本みじん切り。

※食感を残すため、ほとんど粗みじん切りです!




➁ボウルに➀と、豚ひき肉100gを入れて、
ウェイパー12g・醤油小さじ2・酒大さじ1を入れて、よくこねます。



※ウェイパーが固い場合は、酒と一緒にレンジで10秒程チンして下さい!柔らかくなり、混ぜやすくなります。

➂餃子の皮に包んでいきます!




※この分量で約20個分です。



※バッドに片栗粉を茶こしに入れてパラパラすると、時間が経っても、皮がつきにくいです👍

➃サラダ油をひいて、焼いていきます。
先に、花になっている面を下に焼いてから、



裏返し、2分ほど焼いたら、水50mlを入れて、蓋をして、蒸し焼き。



最後に、強火でカリっと仕上げて完成です👍👍

ビールが最高〜〜‼︎


カンパイです😁😁

今週もお疲れ様でした☺︎★