こんばんは★
今日の晩御飯☺︎
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171006/20/hikaritoyuuki/31/27/j/o2552191414043078106.jpg?caw=800)
味噌ラーメンと
エビしそ餃子。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171006/20/hikaritoyuuki/e5/13/j/o3264244814043078289.jpg?caw=800)
味噌ラーメンは市販のものに、
豚ひき肉と、もやし、ニラをダシダで炒めたものをのせ、
コーン、白髪ネギ、メンマ。
具沢山でいただきます😋😋
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171006/20/hikaritoyuuki/ae/06/j/o3264244814043078506.jpg?caw=800)
○エビしそ餃子○
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171006/20/hikaritoyuuki/f8/4f/j/o3264244814043078672.jpg?caw=800)
さっぱり食べれる餃子です👍
レシピはこちら⬇︎
➀
・冷凍むきエビ130gは解凍したら、粗みじん切りに。
・筍水煮100gも粗みじん切り。
・大葉12枚粗みじん切り。
・長ネギ1/3本みじん切り。
※食感を残すため、ほとんど粗みじん切りです!
➁ボウルに➀と、豚ひき肉100gを入れて、
ウェイパー12g・醤油小さじ2・酒大さじ1を入れて、よくこねます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171006/20/hikaritoyuuki/dc/6e/j/o2967222514043078950.jpg?caw=800)
※ウェイパーが固い場合は、酒と一緒にレンジで10秒程チンして下さい!柔らかくなり、混ぜやすくなります。
➂餃子の皮に包んでいきます!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171006/20/hikaritoyuuki/7c/c4/j/o1476083114043079749.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171006/20/hikaritoyuuki/87/1c/j/o1563088014043079902.jpg?caw=800)
※この分量で約20個分です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171006/20/hikaritoyuuki/0c/63/j/o3264244814043080011.jpg?caw=800)
※バッドに片栗粉を茶こしに入れてパラパラすると、時間が経っても、皮がつきにくいです👍
➃サラダ油をひいて、焼いていきます。
先に、花になっている面を下に焼いてから、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171006/20/hikaritoyuuki/6d/ea/j/o3264244714043080211.jpg?caw=800)
裏返し、2分ほど焼いたら、水50mlを入れて、蓋をして、蒸し焼き。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171006/20/hikaritoyuuki/06/c9/j/o3264244814043080595.jpg?caw=800)
最後に、強火でカリっと仕上げて完成です👍👍
ビールが最高〜〜‼︎
カンパイです😁😁
今週もお疲れ様でした☺︎★
今日の晩御飯☺︎
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171006/20/hikaritoyuuki/31/27/j/o2552191414043078106.jpg?caw=800)
味噌ラーメンと
エビしそ餃子。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171006/20/hikaritoyuuki/e5/13/j/o3264244814043078289.jpg?caw=800)
味噌ラーメンは市販のものに、
豚ひき肉と、もやし、ニラをダシダで炒めたものをのせ、
コーン、白髪ネギ、メンマ。
具沢山でいただきます😋😋
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171006/20/hikaritoyuuki/ae/06/j/o3264244814043078506.jpg?caw=800)
○エビしそ餃子○
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171006/20/hikaritoyuuki/f8/4f/j/o3264244814043078672.jpg?caw=800)
さっぱり食べれる餃子です👍
レシピはこちら⬇︎
➀
・冷凍むきエビ130gは解凍したら、粗みじん切りに。
・筍水煮100gも粗みじん切り。
・大葉12枚粗みじん切り。
・長ネギ1/3本みじん切り。
※食感を残すため、ほとんど粗みじん切りです!
➁ボウルに➀と、豚ひき肉100gを入れて、
ウェイパー12g・醤油小さじ2・酒大さじ1を入れて、よくこねます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171006/20/hikaritoyuuki/dc/6e/j/o2967222514043078950.jpg?caw=800)
※ウェイパーが固い場合は、酒と一緒にレンジで10秒程チンして下さい!柔らかくなり、混ぜやすくなります。
➂餃子の皮に包んでいきます!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171006/20/hikaritoyuuki/7c/c4/j/o1476083114043079749.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171006/20/hikaritoyuuki/87/1c/j/o1563088014043079902.jpg?caw=800)
※この分量で約20個分です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171006/20/hikaritoyuuki/0c/63/j/o3264244814043080011.jpg?caw=800)
※バッドに片栗粉を茶こしに入れてパラパラすると、時間が経っても、皮がつきにくいです👍
➃サラダ油をひいて、焼いていきます。
先に、花になっている面を下に焼いてから、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171006/20/hikaritoyuuki/6d/ea/j/o3264244714043080211.jpg?caw=800)
裏返し、2分ほど焼いたら、水50mlを入れて、蓋をして、蒸し焼き。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171006/20/hikaritoyuuki/06/c9/j/o3264244814043080595.jpg?caw=800)
最後に、強火でカリっと仕上げて完成です👍👍
ビールが最高〜〜‼︎
カンパイです😁😁
今週もお疲れ様でした☺︎★