おはようございます!


カリッカリに焼いたベーコンをのせたこちらは、
新感覚のポテトサラダです。




なめらかにマッシュしたポテトを
チーズとマヨネーズで和えた洋風ポテサラ。
バジルも加えて風味豊かなこちらは、
ワインのお供にぜひ。


✏︎レシピです⬇︎
〜バジルベーコンのポテトサラダ〜
【材料(3〜4人分)】
じゃがいも 中2個※約250g( ひと口大に切る)
厚切りベーコン 80g(サイコロ状に切る)
塩 少々
粗挽き黒胡椒 適量
オリーブオイル 小さじ1
A 乾燥バジル……小さじ1
A マヨネーズ……大さじ2〜3
A 粉チーズ……大さじ2

【作り方】
1. 鍋にじゃがいもを入れて、かぶるくらいの水を加えて火にかける。煮立ったら中火で8分ほど茹でて、竹串がすっと入るくらいまで柔らかくなったら、茹で汁を捨てる。

2. 1を中弱火にかけ、混ぜながら加熱していき水分を飛ばしたら、ボウルに入れてマッシャーなどで潰す。Aを加えてよく混ぜ合わせたら器に盛り付ける。

3. 中弱火で温めたフライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを入れてじっくり炒めていく。表面がこんがりしたら、2の上にのせて粗挽き黒胡椒をかけて完成。




ごろごろベーコンがやみつきで、
バジルともよく合います。



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