おはようございます☺︎




居酒屋さんで
昔よく食べた、じゃがいももち。

子どもも喜ぶように、
チーズとハムをインして作りました。



意外と簡単に出来ちゃいます。

まず
じゃがいも2つは皮を剥いて小さくカット。


ラップをふんわりかけて、
電子レンジ(500w)で3分加熱。
(串がすっと入るまで柔らかくなるまで加熱)


ボウルに移して、しっかり潰したら
片栗粉大さじ2と、塩小さじ1/3加えてしっかり混ぜ合わせます。
6等分に分けます。

平たくして、
真ん中にピザ用チーズ1つまみと、
小さくカットしたハムをのせます。


これを包むように
丸く成形します。



少し多めのオリーブオイルを加えたフライパンで
弱めの中火で焼いていきます。



両面焼き色がついたら完成。



ケチャップやマスタードでいただきます。


じゃがいもの味がしっかり感じられて
いも好きにも堪らない😋



✏︎オススメじゃがいも料理⬇︎




いつもご覧頂きありがとうございます☺︎