おはようございます☺︎
居酒屋さんで
昔よく食べた、じゃがいももち。
子どもも喜ぶように、
チーズとハムをインして作りました。
意外と簡単に出来ちゃいます。
まず
じゃがいも2つは皮を剥いて小さくカット。
電子レンジ(500w)で3分加熱。
(串がすっと入るまで柔らかくなるまで加熱)
ボウルに移して、しっかり潰したら
片栗粉大さじ2と、塩小さじ1/3加えてしっかり混ぜ合わせます。
6等分に分けます。
平たくして、
真ん中にピザ用チーズ1つまみと、
小さくカットしたハムをのせます。
丸く成形します。
両面焼き色がついたら完成。
じゃがいもの味がしっかり感じられて
いも好きにも堪らない😋
✏︎オススメじゃがいも料理⬇︎
いつもご覧頂きありがとうございます☺︎