こんにちは!




ズッキーニの揚げものおつまみレシピのご紹介です。



旬のズッキーニに、カレー味の衣を付けて揚げます。

仕上げの黒胡椒とカレーのスパイシー感が

この季節にしっくりハマるおつまみ!


揚げたズッキーニの瑞々しさも

じゅわっと広がります。


面倒なイメージの揚げ物ですが、

市販の天ぷら粉とカレー粉を混ぜるだけ、

揚げ時間も少ないので、

とっても手軽な揚げ物おつまみです。







✏︎レシピ⬇︎
〜ズッキーニのカレー揚げ〜
【材料(2人分)】
・ズッキーニ……1本
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……適量
A 天ぷら粉……大さじ3杯
A 水……大さじ3.5杯
A カレー粉……小さじ1〜1.5杯
A 塩……少々

【作り方】
1. ズッキーニは縦半分に切り、1cmほどの幅に切る。

2. ボウルにAを混ぜたら、1を入れて混ぜ合わせる。

3. 170℃の揚げ油に2を入れて、表面がカリッとするまで(1〜2分)揚げたら取り出して油を切る。熱いうちに塩と黒胡椒ふって完成。



爪楊枝をさして、
家族みんなでパクパクあっという間に綺麗なお皿に。
やっぱりカレー味は食が進みますね♪

「カレーのおかしみたい」と
娘が喜んでいました。

そして私は…
揚げ物おつまみのお供に
糖質0のパーフェクトサントリービール!
爽快な飲み心地でおすすめ!


✏︎砂肝のカレー揚げもおつまみにぴったり!⬇︎

✏︎ズッキーニのおつまみレシピ⬇︎





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