こんにちは!
ズッキーニの揚げものおつまみレシピのご紹介です。
旬のズッキーニに、カレー味の衣を付けて揚げます。
仕上げの黒胡椒とカレーのスパイシー感が
この季節にしっくりハマるおつまみ!
揚げたズッキーニの瑞々しさも
じゅわっと広がります。
面倒なイメージの揚げ物ですが、
市販の天ぷら粉とカレー粉を混ぜるだけ、
揚げ時間も少ないので、
とっても手軽な揚げ物おつまみです。
✏︎レシピ⬇︎
〜ズッキーニのカレー揚げ〜
【材料(2人分)】
・ズッキーニ……1本
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……適量
A 天ぷら粉……大さじ3杯
A 水……大さじ3.5杯
A カレー粉……小さじ1〜1.5杯
A 塩……少々
【作り方】
1. ズッキーニは縦半分に切り、1cmほどの幅に切る。
2. ボウルにAを混ぜたら、1を入れて混ぜ合わせる。
3. 170℃の揚げ油に2を入れて、表面がカリッとするまで(1〜2分)揚げたら取り出して油を切る。熱いうちに塩と黒胡椒ふって完成。
爪楊枝をさして、
家族みんなでパクパクあっという間に綺麗なお皿に。
やっぱりカレー味は食が進みますね♪
「カレーのおかしみたい」と
娘が喜んでいました。
そして私は…
揚げ物おつまみのお供に
糖質0のパーフェクトサントリービール!
爽快な飲み心地でおすすめ!
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