こんにちは!
夏野菜を使って、彩りおつまみレシピのご紹介です。
早めの夕方、小腹が空いたときのおつまみに作りました。
まだ仕事が残っていたので、
ノンアルをチョイス!
オールフリーのライムショット。
爽やかでおいしい!
ライムショットにしっくりハマった一皿。
エビと夏野菜のソテー。
ガーリックの香りがたまらなく、食が進みます!
ソテーするとジュワッとおいしいズッキーニを
エビと一緒にガーリックソテーに。
最初に、エビに味付けしておくので
しっかり馴染んでおいしい。
みじん切りした玉ねぎも一緒に混ぜ込んで
優しい甘みもプラスされます。
✏︎レシピ⬇︎
〜エビと夏野菜のガーリックオニオン〜
【材料(2人分)】
・むき海老……150g
・ズッキーニ……1/3本 → 縦半分に切り1cmほどの幅に切る
・パプリカ……1/4個 → 乱切りにする
・塩……少々
・オリーブオイル……大さじ1杯
a.玉ねぎ……1/4個 → みじん切りにする
a.にんにく……2かけ → みじん切りにする
a.乾燥バジル……小さじ1杯
a.塩……小さじ1/3杯くらい
a.オリーブオイル……大さじ2杯
【作り方】
1. ボウルに(a)とエビを混ぜ合わせてラップをして10分ほどおく。
2.中火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、ズッキーニを並べる。両面焼き色がついたらズッキーニを端に寄せ、1を入れ焼いていく。
3. エビに火が通ったらパプリカを加えて炒め合わせ、塩で味を整えて完成。
たっぷり加えたバジルの香りが爽やかで
白ワインにも◎🥂
週末のおつまみにぜひ♪
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