こんにちは!





夏野菜を使って、彩りおつまみレシピのご紹介です。



早めの夕方、小腹が空いたときのおつまみに作りました。

まだ仕事が残っていたので、

ノンアルをチョイス!

オールフリーのライムショット。

爽やかでおいしい!



ライムショットにしっくりハマった一皿。

エビと夏野菜のソテー。

ガーリックの香りがたまらなく、食が進みます!


ソテーするとジュワッとおいしいズッキーニを

エビと一緒にガーリックソテーに。


最初に、エビに味付けしておくので
しっかり馴染んでおいしい。

みじん切りした玉ねぎも一緒に混ぜ込んで 

優しい甘みもプラスされます。




✏︎レシピ⬇︎
〜エビと夏野菜のガーリックオニオン〜
【材料(2人分)】
・むき海老……150g
・ズッキーニ……1/3本 → 縦半分に切り1cmほどの幅に切る
・パプリカ……1/4個 → 乱切りにする
・塩……少々
・オリーブオイル……大さじ1杯
a.玉ねぎ……1/4個 → みじん切りにする
a.にんにく……2かけ → みじん切りにする
a.乾燥バジル……小さじ1杯
a.塩……小さじ1/3杯くらい
a.オリーブオイル……大さじ2杯

【作り方】
1. ボウルに(a)とエビを混ぜ合わせてラップをして10分ほどおく。

2.中火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、ズッキーニを並べる。両面焼き色がついたらズッキーニを端に寄せ、1を入れ焼いていく。

3. エビに火が通ったらパプリカを加えて炒め合わせ、塩で味を整えて完成。




たっぷり加えたバジルの香りが爽やかで

白ワインにも◎🥂





週末のおつまみにぜひ♪



✏︎ズッキーニとパプリカを使ったおつまみレシピ⬇︎

『夏のおつまみに最適!旬のズッキーニソテーとスモークサーモンのマリネレシピ!』おはようございます!夏のおつまみに最適!スモークサーモンのマリネレシピのご紹介です。最近のじめじめ感のせいか…「今夜のおつまみはさっぱりしたものにしよう」と、…リンクameblo.jp



✏︎ズッキーニのおつまみレシピ3選⬇︎







いつもご覧いただきありがとうございます☺︎