おはようございます!


ズッキーニのおいしさを存分に味わえる
おつまみレシピ!


ごろごろと、乱切りにしたズッキーニは、

食感を存分に味わえて、食べ応えも抜群!

味付けはシンプルなのに、ガーリックが効いてピリ辛だから、暑い夏に抜群にうまさ!



✏︎レシピ⬇︎

〜ズッキーニのペペチー炒め〜

(調理時間 : 10分)


【材料(2人分)】

・ズッキーニ……1 → 乱切りにする

・輪切り鷹の爪……12

・粉チーズ……大さじ1

・塩……適量

a.オリーブオイル……大さじ3

a.にんにく……1かけ → 芽を取り除きスライスする


【作り方】

1. 中弱火で温めたフライパンに(a.)を入れて炒める。にんにくがきつね色になったら一度取り出しておく。


2. 1のオイルはそのままにして中火にかける。鷹の爪とズッキーニを加えて塩をして炒める。ズッキーニに焼き色がついたら粉チーズを加えて、1を戻し入れてさっと炒めて完成。





粉チーズが、良い感じにまろやかさをプラスしてくれます!



旬のズッキーニのおすすめレシピをまとめました!


まずは巻き物レシピ⬇︎




相性ぴったり!エビ×ズッキーニレシピ⬇︎


わたしのお気に入りレシピ⬇︎



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎