おはようございます!
相性ぴったり!エビ×ズッキーニレシピ⬇︎
早くもリピートして作ってます!
ズッキーニのおいしさを存分に味わえる
おつまみレシピ!
ごろごろと、乱切りにしたズッキーニは、
食感を存分に味わえて、食べ応えも抜群!
味付けはシンプルなのに、ガーリックが効いてピリ辛だから、暑い夏に抜群にうまさ!
✏︎レシピ⬇︎
〜ズッキーニのペペチー炒め〜
(調理時間 : 10分)
【材料(2人分)】
・ズッキーニ……1本 → 乱切りにする
・輪切り鷹の爪……1〜2本
・粉チーズ……大さじ1杯
・塩……適量
a.オリーブオイル……大さじ3杯
a.にんにく……1かけ → 芽を取り除きスライスする
【作り方】
1. 中弱火で温めたフライパンに(a.)を入れて炒める。にんにくがきつね色になったら一度取り出しておく。
2. 1のオイルはそのままにして中火にかける。鷹の爪とズッキーニを加えて塩をして炒める。ズッキーニに焼き色がついたら粉チーズを加えて、1を戻し入れてさっと炒めて完成。
粉チーズが、良い感じにまろやかさをプラスしてくれます!
旬のズッキーニのおすすめレシピをまとめました!
まずは巻き物レシピ⬇︎
相性ぴったり!エビ×ズッキーニレシピ⬇︎
わたしのお気に入りレシピ⬇︎
早くもリピートして作ってます!
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎