おはようございます☺︎



昨日のおつまみ1品。
冷凍パックのブラックタイガーが300円引き!
そりゃ買っちゃうよ🤤



エビをしっかり味わえるおつまみ!

エビとズッキーニのガーリックオニオン
を作りました!
レシピです⬇︎
【材料(2人分)】
◯エビ8尾(ブラックタイガー)→下処理する
◯ズッキーニ1/2本→輪切り
◎にんにく1かけ→みじん切り
◎たまねぎ1/4個→みじん切り
◎オリーブオイル大さじ2
◎塩小さじ1/3
◎乾燥バジル小さじ1/2
◯塩少々
◯オリーブオイル小さじ2

【作り方】
➀下処理して水気を切ったエビと◎をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。ラップをして1時間冷蔵庫に置く。

➁中火で温めたフライパンに、オリーブオイルをひき、ズッキーニを両面焼く。軽く焼き色がついたら塩をふり、➀を入れてエビを両面焼く。エビの色が変わったら完成。


小さなむき海老ばかり食べてたから、
久々のブラックタイガーが美味しすぎた😆🙏
6本は海老フライ用に残して置いた!
楽しみ😋😋


こちらは、オススメのエビを使ったおつまみです⬇︎






いつもご覧頂きありがとうございます☺︎



初レシピ本出版しました!

絶賛発売中!

image

購入はこちら