こんばんは☺︎
昨日の晩ごはん。
メインは
エビとアスパラの塩炒めは、生姜をきかせて
シンプルな味付けでも美味しくいただきました🙌
レシピです⬇︎
【材料(2〜3人分】
◯冷凍むきエビ100g→解凍したらさっと水で
洗い、水気をふく
洗い、水気をふく
◯アスパラ5〜6本(約70〜80g)→3㎝の長さにきる
◯生姜1かけ→0.5㎜角の薄切り
◯ごま油小さじ2
◯酒小さじ1
◯鶏がらスープの素小さじ1/2
◯塩少々
◯黒胡椒少々
【作り方】
➀アスパラはさっと塩茹でする。
➁中火で温めたフライパンにごま油と生姜を入れてさっと炒めたら、エビを入れて炒める。エビに薄く焼き色がついたら、酒、アスパラ、鶏がらスープの素を入れて炒め合わせる。仕上げに塩少々で味を調える。器に盛り付け、黒胡椒をふる。
ぷりっとエビと、シャキシャキアスパラが美味しい👌
短時間で出来るから、おつまみにもピッタリの1品です!
あとは、
◯サーモンの刺身
◯前日のマカロニサラダ
でした!
エビを使った、オススメ料理4品!⬇︎
いつもご覧頂きありがとうございます☺︎
初レシピ本出版しました!
絶賛発売中!
購入はこちら