こんばんは☺︎

昨日の晩ごはん。



メインはヒレカツとネギの串揚げ。

副菜に作ったのは、
マカロニサラダ。
昨日はツナとコーンを入れました😋



そして、タコとブロッコリーのマリネ。




キューピーのイタリアンドレッシングでマリネするだけだから、簡単に副菜一品できちゃいます👍


タコは薄めにきり、
ブロッコリーは固めに塩茹でして冷まし、水気をきる。
玉ねぎはスライスして、軽く塩もみ。
パプリカは千切り。
これをボウルに入れて
イタリアンドレッシングと黒胡椒で混ぜて、
冷蔵庫で30分冷やして頂きました👌

タコは、エビやイカ、ホタテに代えても美味しいです🙌

爽やかな酸味の中に、後味優しい甘さがあるから、
食べやすい😋


パスタに、トマトや生ハムを乗せて、
イタリアンドレッシングで食べても美味しいです👍👍



いつもご覧頂きありがとうございます☺︎


初レシピ本出版しました!

絶賛発売中!

image

購入はこちら