こんばんは☺︎
昨日の晩ごはん。
メインはヒレカツとネギの串揚げ。
副菜に作ったのは、
マカロニサラダ。
昨日はツナとコーンを入れました😋
そして、タコとブロッコリーのマリネ。
タコは薄めにきり、
ブロッコリーは固めに塩茹でして冷まし、水気をきる。
玉ねぎはスライスして、軽く塩もみ。
パプリカは千切り。
これをボウルに入れて
イタリアンドレッシングと黒胡椒で混ぜて、
冷蔵庫で30分冷やして頂きました👌
タコは、エビやイカ、ホタテに代えても美味しいです🙌
爽やかな酸味の中に、後味優しい甘さがあるから、
食べやすい😋
パスタに、トマトや生ハムを乗せて、
イタリアンドレッシングで食べても美味しいです👍👍
いつもご覧頂きありがとうございます☺︎
初レシピ本出版しました!
絶賛発売中!
購入はこちら