こんばんは★
今日の晩御飯です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171009/20/hikaritoyuuki/4f/f0/j/o2169162614045255463.jpg?caw=800)
おひるも簡単に炒飯にしましたが、
娘がはまって、
夜も炒飯のリクエスト😆
わたしは天ぷらとうどんの気分でしたが、
少食の娘からのリクエスト🙌
はい、作りました💪
夜は海老も入れてちょっと豪華に✌️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171009/20/hikaritoyuuki/01/d4/j/o2836212714045256675.jpg?caw=800)
レシピです⬇︎
◯海老とたまごの炒飯◯
※二人分です。
➀・冷凍むき小エビは80gを解凍します。
・青ネギ2本は小口切りに。
・味付けメンマ40gは粗みじん切りに。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171009/20/hikaritoyuuki/c2/26/j/o2978223314045257068.jpg?caw=800)
➁温めたフライパンにサラダ油をひき、溶き卵2個分と、海老を入れて炒め、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171009/20/hikaritoyuuki/b8/0d/j/o3264244814045258667.jpg?caw=800)
このくらいになったら
温かいごはん約350gとメンマを入れて、
軽く炒めます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171009/20/hikaritoyuuki/85/e3/j/o3264244814045258958.jpg?caw=800)
➂フライパンの端を少し開けて、
ウェイパー10g・酒小さじ1・醤油小さじ1を入れて、じゅーっとさせて香りを出してから、
素早く混ぜるように炒めていきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171009/20/hikaritoyuuki/b0/2e/j/o3264244814045259228.jpg?caw=800)
➃ある程度炒めたら、ネギを入れて炒め、塩胡椒少々で味を整えました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171009/20/hikaritoyuuki/38/58/j/o3264244814045259425.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171009/20/hikaritoyuuki/c0/e6/j/o3264244814045259659.jpg?caw=800)
仕上げにお好みでブラックペッパーをかけて。
あとは、
生ハムサラダにフルーツでした!
ビールと👍
最高っ👌
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171009/20/hikaritoyuuki/e2/6e/j/o2482186214045260220.jpg?caw=800)
いつもご覧いただき、ありがとうございます😊
今日の晩御飯です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171009/20/hikaritoyuuki/4f/f0/j/o2169162614045255463.jpg?caw=800)
おひるも簡単に炒飯にしましたが、
娘がはまって、
夜も炒飯のリクエスト😆
わたしは天ぷらとうどんの気分でしたが、
少食の娘からのリクエスト🙌
はい、作りました💪
夜は海老も入れてちょっと豪華に✌️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171009/20/hikaritoyuuki/01/d4/j/o2836212714045256675.jpg?caw=800)
レシピです⬇︎
◯海老とたまごの炒飯◯
※二人分です。
➀・冷凍むき小エビは80gを解凍します。
・青ネギ2本は小口切りに。
・味付けメンマ40gは粗みじん切りに。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171009/20/hikaritoyuuki/c2/26/j/o2978223314045257068.jpg?caw=800)
➁温めたフライパンにサラダ油をひき、溶き卵2個分と、海老を入れて炒め、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171009/20/hikaritoyuuki/b8/0d/j/o3264244814045258667.jpg?caw=800)
このくらいになったら
温かいごはん約350gとメンマを入れて、
軽く炒めます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171009/20/hikaritoyuuki/85/e3/j/o3264244814045258958.jpg?caw=800)
➂フライパンの端を少し開けて、
ウェイパー10g・酒小さじ1・醤油小さじ1を入れて、じゅーっとさせて香りを出してから、
素早く混ぜるように炒めていきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171009/20/hikaritoyuuki/b0/2e/j/o3264244814045259228.jpg?caw=800)
➃ある程度炒めたら、ネギを入れて炒め、塩胡椒少々で味を整えました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171009/20/hikaritoyuuki/38/58/j/o3264244814045259425.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171009/20/hikaritoyuuki/c0/e6/j/o3264244814045259659.jpg?caw=800)
仕上げにお好みでブラックペッパーをかけて。
あとは、
生ハムサラダにフルーツでした!
ビールと👍
最高っ👌
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171009/20/hikaritoyuuki/e2/6e/j/o2482186214045260220.jpg?caw=800)
いつもご覧いただき、ありがとうございます😊