おはようございます!
今夜のおつまみにいかがですか☺︎
ズッキーニのおつまみが
我ながら、とてもおいしくできました。
旬のズッキーニ、
この時季、安価でおいしいから
スーパーへ行くと、毎度カゴの中へ。
ズッキーニが大好きなので、色々試してみたいと思い、
スライスして、チーズを巻いてみました。
さっと焼いた薄いズッキーニは、
生の食感が程よく残って、満足の出来栄え。
早くもリピートしたい逸品です。
✏︎レシピ⬇︎
〜モッツァレラのズッキーニベーコン巻き〜【材料(2人分)】
・ズッキーニ……1/4本
・ベーコン……2枚 → 長さを半分に切る
・モッツァレラチーズ……100gくらい → ひと口大に切り、12等分にする
・スパイスソルト……適量
・オリーブオイル……大さじ1杯
【作り方】
1. 半分の長さにしたズッキーニは、ピーラーでスライスして8枚ほど作る。
2. 1にモッツァレラチーズを巻いて串に刺す。ベーコンにも巻いて串に刺し、再びズッキーニに巻いて串に刺す。同じものを4本作る。
※ズッキーニの幅が狭いところは、2枚重ねて巻きました。
3. 中強火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、2を並べて全体にスパイスソルトをかける。焼き色がついたら裏返して、スパイスソルトをふり、両面焼けたら完成。
ベーコン×チーズの組み合わせも裏切らない👌
モッツァレラチーズを使って
贅沢なおつまみになりました。
週末のおつまみにぴったりです!ぜひ。
モッツァレラチーズは、ひと口サイズのものを使うと
そのまま負けて切る手間が省けます。
✏︎ワインのお供におすすめ!
モッツァレラチーズを使ったおつまみ⬇︎
味付けは、スパイスソルトで簡単!
スパイスソルトは、こちらを使ってます。
ガーリックがしっかり効いているところが
お気に入りです。
これだけで味が決まります。
これ1本で、さまざまな料理に活用できます⬇︎
✏︎ズッキーニのレシピをまとめてます⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎