おはようございます!



今夜のおつまみにいかがですか☺︎

ズッキーニのおつまみが
我ながら、とてもおいしくできました。




旬のズッキーニ、
この時季、安価でおいしいから
スーパーへ行くと、毎度カゴの中へ。

ズッキーニが大好きなので、色々試してみたいと思い、
スライスして、チーズを巻いてみました。

さっと焼いた薄いズッキーニは、
生の食感が程よく残って、満足の出来栄え。
早くもリピートしたい逸品です。



✏︎レシピ⬇︎
〜モッツァレラのズッキーニベーコン巻き〜
【材料(2人分)】
・ズッキーニ……1/4本
・ベーコン……2枚 → 長さを半分に切る
・モッツァレラチーズ……100gくらい → ひと口大に切り、12等分にする
・スパイスソルト……適量
・オリーブオイル……大さじ1杯

【作り方】
1. 半分の長さにしたズッキーニは、ピーラーでスライスして8枚ほど作る。



2. 1にモッツァレラチーズを巻いて串に刺す。ベーコンにも巻いて串に刺し、再びズッキーニに巻いて串に刺す。同じものを4本作る。

※ズッキーニの幅が狭いところは、2枚重ねて巻きました。


3. 中強火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、2を並べて全体にスパイスソルトをかける。焼き色がついたら裏返して、スパイスソルトをふり、両面焼けたら完成。


とろ〜りモッツァレラも至福のおいしさ。
ベーコン×チーズの組み合わせも裏切らない👌

モッツァレラチーズを使って
贅沢なおつまみになりました。
週末のおつまみにぴったりです!ぜひ。


モッツァレラチーズは、ひと口サイズのものを使うと
そのまま負けて切る手間が省けます。






✏︎ワインのお供におすすめ!
 モッツァレラチーズを使ったおつまみ⬇︎







味付けは、スパイスソルトで簡単!
スパイスソルトは、こちらを使ってます。

ガーリックがしっかり効いているところが
お気に入りです。
これだけで味が決まります。

これ1本で、さまざまな料理に活用できます⬇︎


✏︎ズッキーニのレシピをまとめてます⬇︎


いつもご覧いただきありがとうございます☺︎