こんばんは!



夏が近づく暑さですね💦

そんな暑い日にぴったりの一杯。

とろろ昆布と梅かつおの蕎麦。



大きな梅干しを乗せて、

さっぱり酸味と一緒に、

お蕎麦が、ずるずる進む😋



とろろ昆布のとろっと感も、

麺に絡んで抜群です!


とろろ昆布と梅カツオのぶっかけ蕎麦

【材料(2人分)】

・蕎麦……2人前
a.創味のつゆ……大さじ5杯
a.水……400cc
b.梅干し……2個
b.とろろ昆布……適量
b.かつお節……適量


【作り方】
1. ボウルに(a)を入れてよく混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷やしておく。

2. 表記の時間茹でて、冷水で冷やした蕎麦を、水気をきって器に入れ、1をかける。(b)を乗せて、ごま油を回しかけて白ごまをふって完成。



梅のさっぱり感と、

とろろ昆布とかつお節の旨味が相まって完璧!

(と、自画自賛しながら食べました 笑)

暑かった日に、体も心も胃袋も。

癒された一品でした😋


この大きな梅干しは、こちら⬇︎


まだ、母の日の贈り物を検討中の方、ぜひ♪

母の日ギフトは、

甘党のお母さんへおすすめの"あまみつ梅"と

お酒好きのお母さんへおすすめの"まろやか梅"、

2種類から選べます。


まろやか梅をチョイスし、

お茶漬けや、おつまみにも、

たいへんおいしく、いただいてます!


酸味の中にも、

まろやかさと旨味を存分に味わえます。

そして、大粒で贅沢!



味もさることながら、

届いた時に嬉しくなる、しっかりとした包装です



母の日ギフトはこちら⬇︎




🌸母の日ギフトにおすすめ商品⬇︎

栗きんとん⬇︎



✏︎詳しくは⬇︎


濃厚テリーヌショコラ!⬇︎

  




今、30%OFF!


詳しくは⬇︎


✏︎さっぱりぶっかけ蕎麦レシピ3選⬇︎





ほかのおかずは、

ピーマンソテー🫑



ピーマンをサラダ油でさっと焼いて、

かつお節と醤油をかけていただきます!
娘が大好きなピーマン料理。
もりもり食べてくれて、簡単なのも嬉しい😄



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎