おはようございます!


白だし梅茶漬けで朝食の日。

お茶漬けだと、

朝から、さらさらっといただけますね😋



和風出汁に、梅干しが溶けて抜群!

梅干しとご飯がおいしいとき、

「日本人で良かったぁ!」と思う瞬間です🍚



温かいご飯に、

ちぎった焼き海苔をふりかけ、

刻んだ三つ葉に白ごま。

仕上げに梅干しを乗せて、出汁をかけていただきます!

出汁は、2人分で

白だし大さじ2〜2.5杯を300ccのお湯で割りました。



さっぱりしていながら、

梅干しがおいしくて、食が進む😋



福梅本舗さんの、まろやか梅です⬇︎


母の日ギフトは、

甘党のお母さんへおすすめの"あまみつ梅"と

お酒好きのお母さんへおすすめの"まろやか梅"、

2種類から選べます。


もちろん私は、

まろやか梅をチョイスさせていただき

日本酒のお供にも、ちびちびと堪能しています☺️🍶



紀州南高梅は、皮が薄くて肉厚。

お箸を入れると、とっても柔らかで

食べるととろ〜り。


これまで食べていた

酸っぱさが強い梅干しとは別物の味わいで

酸味の中にも、

まろやかさと旨味を存分に味わえます。

そして、大粒で贅沢!



味もさることながら、

届いた時に嬉しくなる、しっかりとした包装。


母の日包装は、2種類から選べて

木箱に入っていて、贈った相手に喜ばれること間違いなしの、丁寧で素敵なラッピングです♪


今年の母の日ギフトに、ぜひ。




とってもおいしい梅干しです♪自宅用には⬇︎


いろいろ試せるセットもあります⬇︎



✏︎梅干しを使った、食欲そそるご飯レシピ⬇︎