おはようございます!
白だし梅茶漬けで朝食の日。
お茶漬けだと、
朝から、さらさらっといただけますね😋
和風出汁に、梅干しが溶けて抜群!
梅干しとご飯がおいしいとき、
「日本人で良かったぁ!」と思う瞬間です🍚
温かいご飯に、
ちぎった焼き海苔をふりかけ、
刻んだ三つ葉に白ごま。
仕上げに梅干しを乗せて、出汁をかけていただきます!
出汁は、2人分で
白だし大さじ2〜2.5杯を300ccのお湯で割りました。
さっぱりしていながら、
梅干しがおいしくて、食が進む😋
福梅本舗さんの、まろやか梅です⬇︎
母の日ギフトは、
甘党のお母さんへおすすめの"あまみつ梅"と
お酒好きのお母さんへおすすめの"まろやか梅"、
2種類から選べます。
もちろん私は、
まろやか梅をチョイスさせていただき
日本酒のお供にも、ちびちびと堪能しています☺️🍶
紀州南高梅は、皮が薄くて肉厚。
お箸を入れると、とっても柔らかで
食べるととろ〜り。
これまで食べていた
酸っぱさが強い梅干しとは別物の味わいで
酸味の中にも、
まろやかさと旨味を存分に味わえます。
そして、大粒で贅沢!
味もさることながら、
届いた時に嬉しくなる、しっかりとした包装。
母の日包装は、2種類から選べて
木箱に入っていて、贈った相手に喜ばれること間違いなしの、丁寧で素敵なラッピングです♪
今年の母の日ギフトに、ぜひ。
とってもおいしい梅干しです♪自宅用には⬇︎
いろいろ試せるセットもあります⬇︎
✏︎おすすめ、お茶漬けレシピ⬇︎
✏︎梅干しを使った、食欲そそるご飯レシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎