こんばんは!

食べたいものを作ったら、

スタミナ抜群の献立になりました😄


まず

セブンのミニカップのキムチがあったので、

キムチチヂミを作りました!



チーズを入れて、濃厚な一枚は、

娘も大好き!

ポン酢ラー油を付けていただくのが抜群。


欲張って、

いつもよりチーズを多めに入れたら、

重くて、ひっくり返すのが大変でした😂

ギリギリセーフで、失敗せずに焼けました😮




✏︎レシピ⬇︎
〜キムチーズチヂミ〜

【材料(1枚分)】
・白菜キムチ……80g → 軽く汁気をきり、適当に切る
・ニラ……1/2束→3cm幅に切る
・ごま油……大さじ1と1/2
A薄力粉……50g
A片栗粉……大さじ1と1/2
A水……80ml
B顆粒和風だし……小さじ1杯
Bピザ用チーズ……大さじ3杯ほど


【作り方】
1. ボウルにAを入れて良く混ぜ合わせたら、Bも加えて、キムチとニラを入れてざっくり混ぜる。

2. 中火で温めたフライパンにごま油を入れ➀を流し入れて全体に広げる。2〜3分焼いて、焼き色がついたら、フライパンを回して裏返し、同様に焼く。
焼き色が付いたら、食べやすくカットして器に盛り付ける。



✏︎キムチーズで抜群の組み合わせレシピ5選⬇︎




汁ものは、

豚汁も作って、スタミナが付きます👍


✏︎レシピ⬇︎
〜我が家の豚汁〜
・豚肉……120g → ひと口大に切る
・味噌……50gくらい
A 大根……200g → いちょう切りにする
A こんにゃく……200g → スプーンでひと口大にちぎり、下茹でする
A 人参……1/3本 → 半月切りにする
A 玉ねぎ……1/2個 → 1cm幅に切る
A 椎茸……2個 → 4等分に切る
A ごぼう……1/2本 → 斜め薄切りにしたら数分水に晒し、ざるにあげる
B 醤油……大さじ1杯
B 和風だしの素……小さじ1.5杯

【作り方】
1. Aの材料を全て鍋に入れて800mlの水を加えて火にかける。煮立ったら、Bと豚肉を入れて、中弱火で10〜15分煮る。※途中アクが出たら取り除く。
火を止め、味噌を溶かし入れて完成。



味噌は、こちらを使用しています⬇︎


4種類のお味噌を味比べできる、嬉しいセット。

贈り物にも、喜ばれる内容です!

10%OFFクーポンあります!


優しい味わいで、とてもおいしくて

ほっとする味に仕上がります。

こぶだしみそを使い、

使い終わりだったので、巻いてある昆布も刻んで入れたら、昆布もお汁も、とってもおいしかったです😋


こちらもおすすめです⬇︎

10%OFFクーポンあります!




✏︎がっつり!豚汁うどんもおすすめ⬇︎



副菜は、すぐできる、

きゅうりのやみつき逸品!



きゅうりを空き瓶などでたたいて、ひと口大にして

氷水で冷やして、食べる直前にザルにあけ水気を切ります。

マヨネーズに和がらしを混ぜ合わせたものに付けて

いただきます!


ひんやりきゅうりのパリパリ感と、

つーんと辛めのマヨネーズがクセになり、

止まらない😋


✏︎すぐできる!きゅうりの時短おつまみ3選!⬇︎





もう一品のおつまみ、

砂肝とニンニクの芽の炒めものも、

ガーリックたっぷりで、スタミナ😄



✏︎レシピは⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎