こんばんは!



最近すっかり秋の空気で、
温かい料理がおいしい。
ということで、チーズキムチ鍋レシピのご紹介です。





〜チーズキムチ鍋〜
【材料(4人分)】
・豚薄切り肉……250g → ひと口大に切る
・白菜キムチ……150g → ひと口大に切る
・もやしキムチ……150g
・白菜……1/8個 → ざく切りにする
・えのき茸……1/2株 → 食べやすく割く
・豆腐……1/2丁 → ひと口大に切る
・ニラ……1束 → 5cmくらいの幅に切る
・酒……大さじ3杯
・ピザ用チーズ……適量
・白ごま……適量
A ごま油……大さじ1杯
A にんにく……2かけ → 芽を取り除いてみじん切りにする
B コチュジャン……大さじ1.5〜2杯
B 味噌……大さじ1.5杯
B 醤油……小さじ1杯
B 鶏がらスープの素……小さじ1杯



【作り方】
1. 中火で温めた鍋にAを入れて炒める。香りがたったら、豚肉を炒めて火が通ったら白菜キムチを汁ごと入れて炒める。馴染んできたら、600mlの水と酒を入れて強火にして蓋をする。

2. 煮立ったら、Aを入れて混ぜ合わせて白菜と豆腐とえのき茸を入れて10分ほど中弱火で煮る。仕上げにニラを乗せて、さっと煮てピザ用チーズを乗せて白ごまをふる。






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