こんばんは!


きのうの晩ごはん。
メインは豚キムチ炒め。

ニラはたっぷり1束使いました。


最高のコンビネーション!豚肉×キムチの炒めもの。
白菜キムチのほかに、好相性のニラもたっぷり入れて、もりもり食べたいおかずです。
材料の豆板醤はお好みで。
辛めが好きな方は、ぜひ入れてください。


〜ニラたっぷり豚キムチ炒め〜

(調理時間 : 15分)


【材料(2人分)】
・豚バラスライス肉……150g一口大に切る
・長ネギ……1本 → 太めのななめ切りにする
・白菜キムチ……150g→カットしていないものは食べやすい幅に切る
・ニラ……1束→5㎝に切る
・白ごま……適量
A 生姜……1かけ→みじん切りする
A にんにく……1かけ → 芽を取り除きみじん切りにする
A ごま油……大さじ1杯
A 豆板醤……小さじ1杯ほど
B オイスターソース……小さじ1杯
B しょうゆ……小さじ1杯


【作り方】
1. フライパンにAを入れて中火にかけて炒める。香りがたったら豚肉を入れて炒める。

2. 豚肉に火が通ったら長ネギを加えてさっと炒める。ニラとキムチ、Bも加えて炒め合わせる。全体が馴染んだら、器に盛り付けて白ごまをまぶして完成。





こちらの豆板醤、オススメです⬇︎



フライパンひとつで出来る炒めものおかずは
ぱぱっと作れてラクちんですね。
豚肉と野菜を組み合わせれば
食べ応えも抜群。

そんなレシピをまとめました⬇︎







いつもご覧いただきありがとうございます☺︎