おはようございます!



火を使わずすぐできる!

やみつききゅうりのご紹介です♪



夏の定番!きゅうりを塩昆布で和えた

やみつき必至の逸品。


きゅうり2本、

あっという間になくなります😁


✏︎レシピ⬇︎

〜やみつき塩昆布きゅうり〜

【材料(2〜3人分)】
・きゅうり……2本
・塩……少々
a.塩昆布……大さじ1.5〜2杯
a.白ごま……小さじ2杯
a.ごま油……小さじ1杯

【作り方】
1. きゅうりはヘタを切り、麺棒で叩き、ひと口大の乱切りにする。

2. ボウルに1を入れ、塩を振って和える。(a)を加えて和えて完成。




きゅうりが大好きな娘も

パクパクお箸が止まらない様子でした😁


すぐできるので、

今夜の副菜にぜひ!


✏︎きゅうりの簡単おつまみ3選!⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎