おはようございます!
週末のおつまみに、ぴったり!
唐辛子とガーリックで、パンチの効いた
砂肝おつまみのご紹介です♪
砂肝と、
にんにくの芽を合わせた、
ガツンと迫力の逸品!
にんにくの芽に、
にんにくも合わせて、やみつき必至🧄
休日前の、気兼ねない晩酌の一品に、ぜひ🍻
✏︎レシピ⬇︎
〜砂肝とにんにくの芽の辛子炒め〜
【材料(2人分)】
・砂肝……200g
・にんにくの芽……80g
・酒……小さじ2杯
a.サラダ油……大さじ1杯
a.にんにく……1かけ → 芽を取りみじん切りにする
a.輪切り鷹の爪……1本分ほど
b.しょうゆ……小さじ1.5杯
b.本みりん……小さじ1/2杯
【作り方】
1. 砂肝は、外側にある銀皮(白い部分)を包丁で削ぎ落とすようにして切り落とし、ひと口大に切る。2カ所ほど切り込みを入れる。
2.中火で温めたフライパンに(a)を入れて1を炒める。表面の色が変わったら酒を回し入れて、蓋をして弱火で2分ほど加熱する。
3. 蓋を開け、にんにくの芽を加えて中弱火で炒め合わせる。2分ほど炒めて馴染んできたら、(b)を回しかけて炒める。全体に味が馴染んだら完成。
にんにくの芽の香りと食感が、
クセになります!
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