こんにちは!
旨辛やみつき!砂肝キムチのご紹介です♪
とてもおいしい、
焼肉三千里さんのキムチ!
辛さの中に、旨味もしっかりあって
料理にも使いたいと思い、早速おつまみを作りました!
大好きな砂肝と絶品キムチのコラボ!
最高においしくて、お酒が進みました😁🍻
コリコリ食感と、白菜のシャキシャキ感
やみつきになること、間違いなし!
キムチの汁気は、あえて絞らず
汁も使うのが、味の決め手!
そのほかの調味料は、オイスターソースだけで完了👌
✏︎レシピ⬇︎
〜砂肝キムチ炒め〜
【材料(2人分)】
・砂肝……250g
・白菜キムチ……150g → ひと口大に切る
・長ネギ……1本 → 斜め薄切りにする
・オイスターソース……小さじ1杯
・サラダ油……大さじ1杯
・酒……大さじ1杯
【作り方】
1. 砂肝は、外側にある銀皮(白い部分)を包丁で削ぎ落とすようにして切り落とし、ひと口大に切る。2カ所ほど切り込みを入れる。
2.中火で温めたフライパンにサラダ油を入れて1を炒める。表面の色が変わったら酒を回し入れて蓋をして弱火で2分ほど加熱する。
3.蓋を開け、白菜キムチを汁ごと加えて炒め合わせる。水分がなくなってきたら長ネギとオイスターソースを加えて炒め、全体が馴染んだら完成。器に盛り付けて、お好みで白ごまをかける。
さっと炒めたネギの風味と食感も
相性抜群!
キムチの旨味がまとった砂肝、
お箸が止まらないです😋
✏︎ピリ辛やみつき!砂肝のスパイシーおつまみ⬇︎
焼肉三千里さんの牛もつ煮も、
とてもおいしいです!⬇︎
✏︎年末年始のごちそうに♪
おすすめ商品⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎