こんにちは!



旨辛やみつき!砂肝キムチのご紹介です♪



とてもおいしい、

焼肉三千里さんのキムチ!





辛さの中に、旨味もしっかりあって

料理にも使いたいと思い、早速おつまみを作りました!



大好きな砂肝と絶品キムチのコラボ!

最高においしくて、お酒が進みました😁🍻


コリコリ食感と、白菜のシャキシャキ感

やみつきになること、間違いなし!


キムチの汁気は、あえて絞らず

汁も使うのが、味の決め手!

そのほかの調味料は、オイスターソースだけで完了👌



✏︎レシピ⬇︎

〜砂肝キムチ炒め〜

【材料(2人分)】

・砂肝……250g

・白菜キムチ……150g → ひと口大に切る

・長ネギ……1本 → 斜め薄切りにする

・オイスターソース……小さじ1杯

・サラダ油……大さじ1杯

・酒……大さじ1杯


【作り方】

1. 砂肝は、外側にある銀皮(白い部分)を包丁で削ぎ落とすようにして切り落とし、ひと口大に切る。2カ所ほど切り込みを入れる。


2.中火で温めたフライパンにサラダ油を入れて1を炒める。表面の色が変わったら酒を回し入れて蓋をして弱火で2分ほど加熱する。


3.蓋を開け、白菜キムチを汁ごと加えて炒め合わせる。水分がなくなってきたら長ネギとオイスターソースを加えて炒め、全体が馴染んだら完成。器に盛り付けて、お好みで白ごまをかける。


さっと炒めたネギの風味と食感も

相性抜群!



キムチの旨味がまとった砂肝、

お箸が止まらないです😋


✏︎ピリ辛やみつき!砂肝のスパイシーおつまみ⬇︎





焼肉三千里さんの牛もつ煮も、

とてもおいしいです!⬇︎





✏︎年末年始のごちそうに♪

 おすすめ商品⬇︎





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎