こんばんは!
贅沢な晩酌♪
ズワイガニの手巻き寿司で、日本酒。
幸せ過ぎて、進みました😙🍶
思わず目をつぶって堪能するほど、
美味しい生ズワイガニ🦀
「本当に美味しそうに、幸せそうに食べるね🙆♂️」
と、夫に言われるほど 笑
鳥取門永さんよりいただきました、生ズワイガニです。
贅沢に、おいしい足の部分が20本も入っています!
丁寧に梱包されていて、取り出しやすく、
1本1本が綺麗。
解凍は、皿に移して、
ラップをかけて冷蔵庫にて。
水揚げ後、すぐに急速冷凍をして、おいしさをキープ!
鮮度が保たれ、
解凍して、そのままお刺身でいただいても
甘くてとてもおいしい!
お刺身でいただけるのは、
とても贅沢ですね!
残りは、しゃぶしゃぶにしよう!と決め、
これがまた、楽しみです😁
手巻き寿司は、ご飯を醤油と出汁で味付けをし、
甘いカニに、ぴったりマッチしました。
ごはん200gに、
顆粒和風だし……小さじ1/2杯
しょうゆ……小さじ1.5杯
を混ぜ込みました。
これから、年末年始のご褒美にぜひ!
—PR—