こんにちは!


ぱぱっとすぐできる♪

砂肝のおつまみレシピのご紹介です。



大好きな砂肝、度々おつまみに作りますが

今回は、シンプルにバター炒めにしました。

長ネギたっぷりで、おつまみ感アップ!

シャキシャキ感が

コリコリ砂肝にマッチして、

お酒に抜群に合います👍


塩で味付けするので、バターの香りが引き立ちます😋




✏︎レシピ⬇︎

〜砂肝と長ネギのバターソテー〜
【材料(2人分)】
・砂肝……250g
・長ネギ……1/2本 → 斜め切りにする
・オリーブオイル……小さじ2杯
・酒……大さじ1杯
・塩……適量
・バター……10g
・粗挽き黒胡椒……適量

【作り方】
1. 砂肝は、外側にある銀皮(白い部分)を包丁で削ぎ落とすようにして切り落とし、ひと口大にする。上から2か所ほど切り込みを入れる。

2. 中火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れて1を入れ、全体に強めに塩をふって炒める。表面の色が変わったら酒を入れて、蓋をして2分ほど蒸す。

3. 蓋を開け、ネギを加えて塩をふり、バターも加えて炒め合わせる。ネギがしんなりしたら、粗挽き黒胡椒をかけて完成。




✏︎すぐ飲みたい時にぴったり♪

 砂肝のぱぱっと炒めおつまみ5選⬇︎








いつもご覧いただきありがとうございます☺︎