こんにちは!


旬のアスパラで、春らしいおつまみのご紹介です♪


ソテーしたアスパラに

生ハムとポーチドエッグを乗せて、

粉チーズと黒胡椒。

旬の野菜と、彩りが綺麗で、

春らしい逸品です♪


卵を絡めて食べ、

「大人の味😋👌アスパラうま!」と、

娘も嬉しそうに食べてました👏


ポーチドエッグの

とろ〜り黄身がたまらない👍


ポーチドエッグの代わりに
市販の温泉卵をのせてもOK🙆‍♀️

ポーチドエッグをお鍋で作るのが面倒な場合、
レンジで時短に作れます。

水を少し入れた耐熱皿に卵を割り入れ、箸で黄身をつついたら、ふんわりとラップをして、レンジで40秒加熱する(500w)。
これで、半熟卵の完成。


✏︎レシピ⬇︎

〜アスパラソテーの生ハムポーチドエッグ〜

【材料(2人分)】

・アスパラ……8〜10本

・卵……1個 → ポーチドエッグにする

・生ハム……適量

・オリーブオイル……大さじ2杯

・(スパイス)ハーブソルト……適量

a.粗挽き黒胡椒……適量

a.粉チーズ……適量


【作り方】
1. アスパラは、根本1cmを切り落としたら、根本が筋張っていたら、根本3cmほどをピーラーで皮をむく。

2. 中火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、1を並べる。ハーブソルトをふって3分ほど焼いていき、焼き色がついたら器に盛り付ける。

3. 2に生ハムとポーチドエッグを添えて(a)を、ふりかけて完成。


生ハムの塩気と卵がマッチして、

アスパラが止まらない👍


アスパラは、今回細めを使いましたが、

太いものなら、6本ほどで作ってみてください♪


スパイスハーブソルトはこちらを使いました⬇︎


ガーリックの香りが、アクセントに🙆‍♀️


ずっとリピートしている商品で、

野菜のソテーはもちろん、お肉やお魚など、

これ1本で、さまざまな料理に活用できます!⬇︎






✏︎アスパラと生ハムのおすすめレシピ⬇︎



✏︎旬のアスパラのおいしさが存分に味わえる♪

 アスパラのおつまみ3選⬇︎






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