おはようございます!



簡単副菜!



旬のアスパラで、
おつまみにもぴったりなひと品。


マヨネーズベースの、ごまたっぷりソースが濃厚に絡んでおいしいです。

ポン酢も加えるので、濃厚ながらもさっぱり感があり、無限に食べれそう。

仕上げのナッツもアクセントになります。


〜アスパラのごまマヨネーズ〜

【材料】

・アスパラ……68 → 4等分の長さに切る

・塩……適量

・お好きなナッツ……適量 → 包丁で粗く砕く

マヨネーズ……大さじ1

ポン酢……小さじ1

砂糖……小さじ1/3


【作り方】

➀ 沸騰したお湯に塩を入れてアスパラを入れる。1分〜2分茹でたら(茹で時間はアスパラの太さをみて調整)、ざるにあげて冷ます。


➁ ➀を器に盛り付けて、よく混ぜ合わせたAをかけて、ナッツを散らしたら完成。






✏︎旬のアスパラのおつまみレシピ⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎