旬のアスパラで!とっても簡単、おつまみレシピ!おはようございます!簡単副菜!旬のアスパラで、おつまみにもぴったりなひと品。マヨネーズベースの、ごまたっぷりソースが濃厚に絡んでおいしいです。ポン酢も加えるので、濃厚ながらもさっぱり感があり、無限に食べれそう。仕上げのナッツもアクセントになります。〜アスパラのごまマヨネーズ〜【材料】・アスパラ……6〜8本 → 4等分の長さに切る・塩……適量・お好きなナッツ……適量 → 包丁で粗く砕くA マヨネーズ……大さじ1杯A ポン酢……小さじ1杯A 砂糖……小さじ1/3杯【作り方】➀ 沸騰したお湯に塩を入れてアスパラを入れる。1分〜2分茹でたら(茹で時間はアスパラの太さをみて調整)、ざるにあげて冷ます。➁ ➀を器に盛り付けて、よく混ぜ合わせたAをかけて、ナッツを散らしたら完成。✏︎旬のアスパラのおつまみレシピ⬇︎『【ワカコ酒】のアスパラバター炒めのわさび和えで、乾杯』こんばんは!昨日の晩ごはんです。冷酒が飲みたくて贅沢にお刺身盛り合わせを買いました。久しぶりに日本酒を飲んだらすぐに酔いました。アスパラのおつまみは、「ワカコ…ameblo.jp『またすぐに作りたい!シンプルおいしい、エビアスパラのおつまみ!〜エビアスパラレシピ4選〜』こんにちは!エビと、旬のアスパラのおつまみをご紹介。シンプルにハーブソルトで焼きますが、串に刺すだけでおつまみ感がアップしてちょっと気分が上がります。シンプル…ameblo.jp『有名シェフのレシピをおうちで。』こんにちは!私は昔仕出し屋さんで働いていたのですが、そこで有名シェフをお呼びして料理教室的なイベントを定期的に開催していたんです。働く私達は、もちろんシェフの…ameblo.jpいつもご覧いただきありがとうございます☺︎
『【ワカコ酒】のアスパラバター炒めのわさび和えで、乾杯』こんばんは!昨日の晩ごはんです。冷酒が飲みたくて贅沢にお刺身盛り合わせを買いました。久しぶりに日本酒を飲んだらすぐに酔いました。アスパラのおつまみは、「ワカコ…ameblo.jp
『またすぐに作りたい!シンプルおいしい、エビアスパラのおつまみ!〜エビアスパラレシピ4選〜』こんにちは!エビと、旬のアスパラのおつまみをご紹介。シンプルにハーブソルトで焼きますが、串に刺すだけでおつまみ感がアップしてちょっと気分が上がります。シンプル…ameblo.jp
『有名シェフのレシピをおうちで。』こんにちは!私は昔仕出し屋さんで働いていたのですが、そこで有名シェフをお呼びして料理教室的なイベントを定期的に開催していたんです。働く私達は、もちろんシェフの…ameblo.jp