こんばんは!


もりもりピーマン🫑🫑🫑の、

おかずレシピのご紹介です♪


ピーマンを、なんと6個も使い、

ピーマン好きには、たまらないおかず😄

程よい苦味が、ハイボールを進ませます👍


私はハイボールが進み、

夫と娘は、白飯が進む進む!

「これは、ごはんだね🍚」と、

2人で競うように白飯をかき込んでいました😄


それもそのはず、

豚バラで巻いて、

にんにくをきかせて、

甘辛しょうゆ味。

ご飯が進まないわけがない逸品です👏





✏︎レシピ⬇︎

〜ピーマンの豚肉巻き ガーリック照り焼き〜

【材料(12個分)】
・豚バラスライス(10cmほど)……12枚(200gほど)
・ピーマン……6個 → 千切りにする
・にんにく……1かけ → 芽を取りスライスする
・サラダ油……大さじ1杯
a.本みりん……小さじ2杯
a.しょうゆ……大さじ1杯

【作り方】
1. 豚肉でピーマンを巻いていき、同じものを12個作る。

2. 中火で温めたフライパンに1を巻き終わりを下にして並べる。焼き色がついたら裏返して同様に焼く。

3. 両面焼き色がついたら、キッチンペーパーで余分な油を除き、にんにくを散らしてさっと炒め合わせる。

4. 香りがたったら(a)を入れて絡めながら2分ほど加熱していく。全体にタレが馴染んだら完成。


生の食感が程よく残った中のピーマンが、

クセになる👍


ジューシー豚バラが、うまい!


✏︎チーズイン、ピーマンの豚肉巻きもおすすめです⬇︎




もう一品も、割とがっつりめ😂


竹輪のチーズイン磯辺揚げ。

プロセスチーズを詰めて、市販の天ぷら粉で

簡単に作りました!




✏︎竹輪の揚げ物おつまみ3選⬇︎






他のおかずは、こちらです⬇︎





ボリューム献立で、大満足でした😄




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