こんにちは!


おつまみにも副菜にも◎!

爽やかな辛味が病みつきの、

ほうれん草レシピのご紹介です♪


ほうれん草を茹でたら和えるだけ、すぐできる

簡単な逸品!


ほうれん草と柚子胡椒の相性が抜群で、

ほうれん草がもりもり食べたくなるおつまみです😋


ツナの旨味も効いて、味をまとめてくれます。



✏︎レシピ⬇︎
〜ほうれん草とツナの柚子胡椒和え〜
・ほうれん草……3株 → 塩茹でして数分水に晒したら、水気を絞り、3cm幅に切る
・ツナ缶……30g → 軽く油を切る
A ごま油……大さじ1杯
A 柚子胡椒……小さじ1/2杯ほど
A 白ごま……小さじ1杯

【作り方】
ボウルに(A)を混ぜ合わせたら、ほうれん草とツナを加えて混ぜ合わせて完成。


柚子胡椒の爽やかな辛味と、ほうれん草の食感が良く、

日本酒をお供に、ちびちびと進みました🍶


今夜のひと品にぜひ👍


✏︎ほうれん草とツナの、おすすめ副菜レシピ⬇︎



✏︎相性抜群!

 ほうれん草と柚子胡椒のおすすめレシピ⬇︎






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