こんにちは!
おつまみにも副菜にも◎!
爽やかな辛味が病みつきの、
ほうれん草レシピのご紹介です♪
ほうれん草を茹でたら和えるだけ、すぐできる
簡単な逸品!
ほうれん草と柚子胡椒の相性が抜群で、
ほうれん草がもりもり食べたくなるおつまみです😋
ツナの旨味も効いて、味をまとめてくれます。
✏︎レシピ⬇︎
〜ほうれん草とツナの柚子胡椒和え〜
・ほうれん草……3株 → 塩茹でして数分水に晒したら、水気を絞り、3cm幅に切る
・ツナ缶……30g → 軽く油を切る
A ごま油……大さじ1杯
A 柚子胡椒……小さじ1/2杯ほど
A 白ごま……小さじ1杯
【作り方】
ボウルに(A)を混ぜ合わせたら、ほうれん草とツナを加えて混ぜ合わせて完成。
柚子胡椒の爽やかな辛味と、ほうれん草の食感が良く、
日本酒をお供に、ちびちびと進みました🍶
今夜のひと品にぜひ👍
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✏︎相性抜群!
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