こんにちは!
青椒肉絲レシピのご紹介です!
豚肉も細く切って、ぱくぱく食べれるひと皿。
にんにく、生姜をきかせてご飯も進む!
豚肉には、溶き卵や片栗粉を混ぜ込み、
味がしっかり絡みます。
✏︎レシピ⬇︎
〜豚肉とピーマンの細切り中華炒め〜
【材料(2人分)】
・豚ローススライス……200g → 細めに切る
・ピーマン……4〜5個 → 縦半分に切り千切りにする
・サラダ油……大さじ1杯
a.酒……大さじ1杯
a.塩……少々
a.こしょう……少々
b.溶き卵……1/2個分
b.片栗粉……小さじ2杯
c.生姜……1かけ → すりおろす
c.にんにく……1かけ → すりおろす
c.みりん……小さじ2杯
c.しょうゆ……小さじ2杯
c.オイスターソース……小さじ2杯
【作り方】
1. ボウルに豚肉を入れて(a)を加えて軽く揉んだら、(b)を加えて混ぜ合わせる。
2. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れて1を炒める。火が通ったら、一度取り出す。
3. 2のフライパンを中火で温め、ピーマンを加えてさっと炒めたら2を戻し入れる。(c)を回し入れて素早く炒め合わせ、全体に絡んだら完成。
ピーマンの半分量はパプリカにすると
彩りも綺麗に仕上がります!
✏︎豚肉×ピーマンのおかずレシピ⬇︎
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