こんばんは!


ピーマンをたっぷり入れた豚焼肉レシピのご紹介です。



味付けは、塩とみりんと醤油だけで
とってもシンプルで簡単なのに
一口食べた夫から
「うん、うまい」が聞けて嬉しかったです。
きっと、にんにくパワー。
たっぷり入れたにんにくが、ガツンと食欲湧く味です。
ピーマンはさっと炒めるだけでOK。
パリパリの食感がおいしいです。

豚バラから油が出るので、
焼く時の油は使用しませんでしたが、
お好みで。



〜豚肉とピーマンのガーリック炒め〜
【材料(2人分)】
・豚バラ肉(焼肉用)……200g
・ピーマン……4個 → 一口大に切る
・にんにく……2かけ → 芽を取り除きスライスする
・塩……少々
・黒胡椒……適量
A みりん……小さじ1杯
A 醤油……小さじ2杯

【作り方】
1. 中火で温めたフライパンに豚バラ肉を並べ塩少々をふる。両面焼いたら、出てきた油を軽くキッチンペーパーで吸い取り、にんにくを加えて炒め合わせる。

2. 香りがたったらピーマンも加えてさっと炒め、Aを加えて炒め合わせる。全体にたれが絡んだら器に盛り付け、黒胡椒をふる。



豚バラ肉は、程よくカリッと仕上げたかったので、
グリーンパンのフライパンを使用。
熱伝導がよく、弱火〜中火調理でOKで
省エネにも繋がります。

鶏肉料理も、中弱火で皮がパリッと仕上がり、
お気に入りです。


こびりつきも、落ちやすいから
料理後のお手入れも簡単。
汚れやすい煮込み料理もグリーンパンのお鍋だと
片付けがラクで助かってます⬇︎




グリーンパン×フーディーテーブルのコラボ企画で、
クッキングアンバサダーとして活動していて、
グリーンパが10%OFFになる
クーポンコードを発行してもらいましたので
試してみたい方は、この機会にぜひ!

クーポンコード:greenyuuki
(有効期間:〜2021/01/15 23:59 まで)
✏︎購入サイトは、
オンラインストア「La Cucina Felice」限定!
こちらからご覧ください⬇︎


※クーポン利用方法について※
➀商品、購入数を選択して購入手続きへ進み、クーポンコード欄にクーポンコードを入力すると、決済時に金額が10%OFFされます。
➁クーポンはグリーンパンの全商品が対象となります。
➂期間中おひとり何回でもご利用になれます。
➃指定のオンラインストア「La Cucina Felice」以外のAmazon、楽天等のECサイトではご使用になれません。



✏︎ピーマンと豚肉のおかずレシピ⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎