こんにちは!


ぱぱっと簡単!野菜のヘルシー副菜のご紹介です♪



もやしを使って、コスパ抜群のおつまみ、
もやしとスナップエンドウのツナナムル🫛

ツナを入れて、
旨みがしっかりなので、
味付けはシンプルでOK!
塩とごま油だけで、とてもおいしく仕上がり
野菜のおいしさが引き立ちます😋



✏︎レシピ⬇︎

〜もやしとスナップエンドウのツナナムル〜

【材料】

・もやし……1/2袋

・ツナ缶……30g → 軽く油を切る

・スナップエンドウ……6本 → さっと塩茹でして冷まし、水気をきり半分にななめ切りにする

a.塩……2つまみほど

a.ごま油……小さじ1.5杯

a.塩……適量

a.白ごま……適量


【作り方】

1. 鍋に300ccほどの水を入れて、煮たったら、もやしを入れて1分ほど茹でる。ザルにあけて冷水で冷やし、水気をしっかり絞り、ボウルに入れる。ツナとスナップエンドウも合わせて(a)を加えてよく混ぜ合わせる。





もやしとスナップエンドウ、

どちらも、食感がよく

パクパクお箸が止まらない😋


✏︎コスパ抜群もやしの、ぱぱっとおつまみ!⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎