こんにちは!



お酒のお供にぴったりのヘルシーレシピ!

やみつきもやし、のご紹介です♪



もやしがメインの、コスパ抜群おつまみ👍

シャキシャキ食感に茹でて、

にんにくが効いた、さっぱり味!

仕上げには、辛味もプラスして、

お酒が進む逸品🍻




✏︎レシピ⬇︎

〜やみつき旨辛もやし〜 

【材料(2〜3人分)】

・もやし……1袋

・ラー油……適量

・韓国のり……5枚

a.お酢……小さじ1杯

a.ごま油……小さじ1杯

a.しょうゆ……小さじ1杯

a.鶏がらスープの素……小さじ1/3杯

a.にんにく……1かけ → すりおろす

a.白ごま……小さじ1杯


【作り方】

1. もやしは、1分ほど茹でてザルにあけ、冷水で冷やして、水気をしっかり絞る。


2. ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせる。器に盛り付け、ラー油をかけて、韓国のりをちぎりながら散らして完成。


にんにくは、チューブでもOK🙆‍♀️


手軽ですぐできる!

最高のおつまみです♪

今夜の一品にぜひ😋



✏︎手軽にできる、もやしを使ったおつまみレシピ3選⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎