こんにちは!
お酒のお供にぴったりのヘルシーレシピ!
やみつきもやし、のご紹介です♪
もやしがメインの、コスパ抜群おつまみ👍
シャキシャキ食感に茹でて、
にんにくが効いた、さっぱり味!
仕上げには、辛味もプラスして、
お酒が進む逸品🍻
✏︎レシピ⬇︎
〜やみつき旨辛もやし〜
【材料(2〜3人分)】
・もやし……1袋
・ラー油……適量
・韓国のり……5枚
a.お酢……小さじ1杯
a.ごま油……小さじ1杯
a.しょうゆ……小さじ1杯
a.鶏がらスープの素……小さじ1/3杯
a.にんにく……1かけ → すりおろす
a.白ごま……小さじ1杯
【作り方】
1. もやしは、1分ほど茹でてザルにあけ、冷水で冷やして、水気をしっかり絞る。
2. ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせる。器に盛り付け、ラー油をかけて、韓国のりをちぎりながら散らして完成。
にんにくは、チューブでもOK🙆♀️
手軽ですぐできる!
最高のおつまみです♪
今夜の一品にぜひ😋
✏︎手軽にできる、もやしを使ったおつまみレシピ3選⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎