こんばんは!
すぐできるおつまみ♪
ぱぱっと、もやしの炒めもののご紹介です!
夕方お腹が空いて、
1人、もやしのおつまみを食べながらビールを飲んで、
お腹が満たされたら、
夕食準備に取り掛かる私でした😂
残ったもやし炒めは、夕食の一品に並べて😄👍
油揚げと一緒に炒めたもやし、
味がジュワッと染みた油揚げと
あっさりもやしが
お口の中で交わり、とてもおいしい組み合わせ。
バター醤油で、食欲そそる味付けです!
✏︎レシピ⬇︎
〜もやしと油揚げの和風バター炒め〜
【材料(2人分)】
・もやし……1袋
・油揚げ……1枚 → 細切りにする
・バター……10g
・塩……少々
・粗挽き黒胡椒……適量
A しょうゆ……小さじ2杯
A 顆粒和風だし……小さじ1/2杯
【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにバターを溶かし入れて、もやしと油揚げを炒める。
2. もやしが馴染んできたら、Aを入れて炒め合わせ、
塩で味をととのえる。器に盛り付け、黒胡椒をかけて完成。
シャキシャキもやし、お酒が進む🍻
油揚げともやしで、程よくボリュームもあり、
コスパ抜群のおつまみです!
✏︎豚肉×もやしの、ボリュームおかず3選!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎