おはようございます!

お休みのランチに

ぱぱっと焼うどんは、いかがですか♪



豚肉を入れて、スタミナつく焼うどん!
豚肉と長ネギで、シンプル具材でも大満足です😋

冷凍うどんで、手軽にでき、
もちもち食感が食べ応えあって、
やみつき必至!


仕上げには、辛味をかけて

更に食が進みます!


一味唐辛子が、豚肉とネギに合う😋👌


✏︎レシピ⬇︎

〜豚肉とネギのピリ辛焼きうどん〜
【材料(2人分)】
・冷凍うどん……2玉
・豚スライス肉……120g → ひと口大に切る
・長ネギ……1/2本 → 斜め切りにする
・青ネギ……1本 → 小口切りにする
・一味唐辛子……適量
・サラダ油……大さじ1杯
・塩……少々
a.鶏がらスープの素……小さじ2/3
a.しょうゆ……小さじ2杯


【作り方】
1. 冷凍うどんは、表記の時間レンジで温める。

2. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れて、豚肉を炒める。 豚肉に火が通ったらネギを加えて炒め合わせる。ネギがしんなりしてきたら、一度皿に取り出す。

3. 同じフライパンを中火で温め、サラダ油(分量外)を少し足して、うどんを入れ炒める。うどんに焼き色が付いてきたら2を戻し入れさっと炒め、(a)を振り入れて炒め合わせる。

4. 全体が馴染んできたら塩で味を整えて、一味唐辛子を振りかけて火を止める。器に盛り付けて、青ネギを散らして完成。


野菜とうどんは別々に炒めることで

食感良く仕上がります👌


焼いたネギが香ばしくてたまらない☺️


手軽にすぐできます!

今日のランチにぜひ😋



✏︎豚肉と野菜で食べ応えたっぷり!焼うどんレシピ5選⬇︎








いつもご覧いただきありがとうございます☺︎