おはようございます!



ランチにぴったり、
ぱぱっと手早くできる焼きうどんレシピのご紹介です!


豚肉と、たっぷりのニラで
塩味のあっさり焼うどん。
にんにくも効かせて、スタミナ系だから、
夏にもぴったり!

冷凍うどんを電子レンジで温めて、
フライパンで手早くできます。

✏︎レシピ⬇︎
〜豚ニラ塩焼きうどん〜
【材料(2人分)】
・冷凍うどん……2玉
・豚バラスライス肉……150g → ひと口大に切る
・ニラ……1束 → 3cm幅に切る
・ごま油……大さじ1.5杯
・塩……適量
・鶏がらスープの素……小さじ2杯
・粗挽き黒胡椒……適量
・白ごま……適量
A サラダ油……小さじ2杯
A にんにく……1かけ → 芽を取り除きスライスする

【作り方】
1. 冷凍うどんは、表記の時間レンジで温める。

2. 中火で温めたフライパンにAを入れて炒める。香りがたったら豚バラ肉入れて塩をして炒めて、火が通ったら一度取り出しておく。

3. 同じフライパンを中火で温めてごま油をひき、1を入れて鶏がらスープ(分量の内小さじ1杯)をまぶして炒める。焼き色がついたら、ニラを加えてさっと炒め、2を戻し入れる。残りの鶏がらスープの素を加えて炒め合わせたら、塩で味を調える。器に盛り付けて黒胡椒と白ごまをかけて完成。


冷凍うどんのもちもち感がたまらない!
うどんを炒めるときは、焼き色をつけると
香ばしく仕上がります。


相性ぴったりの
豚ニラで、食が進むひと皿です。



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