おはようございます!

素麺アレンジレシピのご紹介です。
今回は、スタミナ素麺。



ひき肉とニラを、にんにく生姜をきかせて炒めました。
仕上げには、卵をのせて
元気がでる1杯です。


✏︎レシピです。
〜ニラ豚そぼろスタミナ素麺〜
【材料(2人分)】
・素麺……150〜200g
・豚ひき肉……150g
・ニラ……1/2束 → 2cmくらいの幅に切る
・卵黄……2個
・白ごま……適量
A にんにく……1かけ → みじん切りにする
A 生姜……1かけ → みじん切りにする
A 豆板醤……小さじ1/2〜1杯
B オイスターソース……小さじ2杯
B 醤油……小さじ1杯
B 酒……小さじ2杯
B みりん……小さじ2杯
C片栗粉……小さじ1杯
C水……小さじ1杯

【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにAを入れて炒める。香りがたったらひき肉を入れて炒める。ひき肉に火が通ったらBと水大さじ3を入れて、混ぜながらさっと加熱する。

2. 1にニラを加えてさっと混ぜたら、一度火を止めてCの水溶き片栗粉を回しかけて、混ぜる。とろみがついたら強火にかけて20秒ほどしっかり加熱して火を止める。

3. 素麺は表記の時間茹でたら、冷水で冷やして水気を切り器に盛り付ける。上に2を乗せて、卵黄を乗せたら白ごまをかけて完成。





全体を混ぜ合わせて
いただきます。






✏︎素麺アレンジレシピをまとめてます⬇︎



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎