こんにちは!



ランチに焼うどんを作りました。


豚肉と定番野菜のシンプルな焼うどんです。

✏︎レシピです⬇︎
〜焼きうどん〜
【材料(2人分)】
・冷凍うどん……2玉 → 表記の時間レンジ加熱して解凍する
・豚細切れ肉……120g → ひと口大に切る
・人参……約40g → 千切りにする
・玉ねぎ……1/2個 → 縦5mm幅に切る
・ピーマン……2個 → 縦1cm幅に切る
・サラダ油……大さじ1.5杯
・塩……適量
・胡椒……適量
・あれば鰹節……適量
A醤油……大さじ1杯
A顆粒和風だし……小さじ1杯

【作り方】
➀ 中火で温めたフライパンにサラダ油を引き、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら人参・玉ねぎを加えて塩胡椒をして炒める。

➁ 玉ねぎが馴染んできたら、うどんとピーマンを加えてさっと炒め合わせAを全体にかけて炒める。全体に馴染んだら器に盛り付けて、お好みで鰹節をかける。




✏︎うどんレシピをまとめてます⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎