おはようございます!
ぱぱっと簡単ランチに!
スタミナ焼うどんのご紹介です♪
具材は、
豚肉とピーマンでシンプルで作りやすいレシピ!
ガーリックをきかせて、
食欲が湧き、スタミナも抜群です。
✏︎レシピ⬇︎
〜豚ピーマンのガーリック焼うどん〜
【材料(2人分)】
・冷凍うどん……2玉
・豚スライス肉……120g → 細めに切る
・ピーマン……2個 → 細めに切る
・粗挽き黒胡椒……適量
a. サラダ油……大さじ1杯
a. にんにく……1かけ → 芽を取り除きスライスする
b. 鶏がらスープの素……小さじ2/3杯ほど
b.しょうゆ……小さじ2杯
【作り方】
1. 冷凍うどんは、表記の時間レンジで温める。
2. 中火で温めたフライパンに(a)を入れて炒め、香りがたったら豚肉を入れて炒める。 豚肉に火が通ったら、ピーマンを加えて炒め合わせる。
3. ピーマンが馴染んできたら、うどんも加えて炒める。焼き色が付いてきたら(b)を入れて炒め合わせ、全体に馴染んだら器に盛り付けて粗挽き黒胡椒をかけて完成。
もちもちで太めの、食べ応えがあるうどんに、
しょうゆの香ばしさがやみつきになります😋👍
「うまいっ!」と、夢中で食べる夫でした😄
✏︎シンプル定番焼うどんレシピ⬇︎
✏︎豚肉の、スタミナ焼うどんレシピ3選!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎