おはようございます!


ぱぱっと簡単ランチに!

スタミナ焼うどんのご紹介です♪



具材は、

豚肉とピーマンでシンプルで作りやすいレシピ!

ガーリックをきかせて、

食欲が湧き、スタミナも抜群です。




✏︎レシピ⬇︎

〜豚ピーマンのガーリック焼うどん〜

【材料(2人分)】
・冷凍うどん……2玉
・豚スライス肉……120g → 細めに切る
・ピーマン……2個 → 細めに切る
・粗挽き黒胡椒……適量
a. サラダ油……大さじ1杯
a. にんにく……1かけ → 芽を取り除きスライスする
b. 鶏がらスープの素……小さじ2/3杯ほど
b.しょうゆ……小さじ2杯


【作り方】
1. 冷凍うどんは、表記の時間レンジで温める。

2. 中火で温めたフライパンに(a)を入れて炒め、香りがたったら豚肉を入れて炒める。 豚肉に火が通ったら、ピーマンを加えて炒め合わせる。

3. ピーマンが馴染んできたら、うどんも加えて炒める。焼き色が付いてきたら(b)を入れて炒め合わせ、全体に馴染んだら器に盛り付けて粗挽き黒胡椒をかけて完成。




しょうゆの香りが良く、

調理中から、思わず喉が鳴りました😂


もちもちで太めの、食べ応えがあるうどんに、

しょうゆの香ばしさがやみつきになります😋👍


「うまいっ!」と、夢中で食べる夫でした😄



✏︎シンプル定番焼うどんレシピ⬇︎



✏︎豚肉の、スタミナ焼うどんレシピ3選!⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎