ガツンと元気が出るひと皿!
豚キムチ焼うどんのご紹介です♪
最近、絶賛食べ盛りの私🙋♀️
サイゼリヤに行っても、
「よく食べるね‼︎」、
夕食を食べていれば、
「幸せそうに食べて飲むね!」と
夫に言われるこの頃です😅
しかし、サイゼリヤのコスパと言ったら
素晴らし過ぎますね。
夫とランチに、たらふく食べても2,000円以下で、
ありがたや🙏
卵やチーズなどの、トッピングのお値段も良心的。
そんなわけで、ハンバーグやスパゲティ、
アロスティチーニ(ラムの串焼き)などを
堪能してきました。
食べていても、会計の時も、
「やっぱりサイゼリヤが大好きだ!」
と、再確認しました😁
そして、接客対応の素晴らしさにも感謝感謝で、
ごちそうさまでした🙏
そんなわけで、
家で食べるランチも、がっつり系になりがち。
夜勤明けの夫に
「今日の昼ごはん、ハードだね」と
突っ込まれましたが、
きっと疲れた体を
一発で元気にしてくれるひと皿👊👊
豚キムチ焼うどん!
ハードとか、言っちゃってましたが👨👈
ひと口食べたら「うん、うまい!」と、
食べっぷり最高でした!笑
とか、私も言っちゃってますが👩🦰👈
とても腹ペコで、
人には見せられないくらいの食べっぷりでした 笑
✏︎レシピ⬇︎
〜豚キムチ焼うどん〜
【材料(2人分)】
・冷凍うどん……2玉
・豚バラスライス肉……100g → ひと口大に切る
・白菜キムチ……100g → ひと口大に切る
・ニラ……1/2束 → 3cm幅に切る
・サラダ油……大さじ1.5杯
・白ごま……適量
a.和風出汁の素……小さじ1/2杯
a.しょうゆ……小さじ1〜1.5杯
【作り方】
1. 冷凍うどんは、表記の時間レンジで温める。
2. 中火で温めたフライパンに、サラダ油を入れて豚肉を炒める。火が通ったら白菜キムチ(汁を絞らずに)を加えて炒める。馴染んできたら、1のうどんも加えて炒め合わせる。
3. 全体が混ざり合ったら、ニラと(a)を加えて炒め合わせる。
全体に味が回り、ニラも馴染んだら、器に盛り付けて、白ごまをふって完成。
醤油は、
キムチの味付けの濃さで調整してみてください。
焼うどんには、この太めのもちもちうどんが
よく合いますね!
具沢山で、食べ応え抜群!
ピリ辛で食が進む、間違いない逸品です。
夕食に、
ずるずる食べてビールで流し込むのもおすすめ😄🍺
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そして食べ盛りは、
間食の時間もしっかり取ってます😂
小腹が空いた時の、しょっぱいお煎餅にハマり中🍘
お供には、あったかい紅茶を🫖
朝一番は、カフェオレの後に白湯を飲みますが、
正直、冷たい飲み物を飲むことが多い私。
ビールとか、レモンサワーとか、ハイボールとか。
酒は置いておいて、、、🤚笑
紅茶にしても、冬もペットボトルの紅茶を
冷たいまま飲んだり…ばかりでしたが、
「あったかい紅茶っておいしい…🥹」
と、本気で感動してしまった一杯です。
お茶の沢田園さんの、
有機栽培 和紅茶 ティーバッグ 20P×2袋⬇︎
安心のオーガニック(有機栽培)
プラス、
無添加(化学調味料・着色料・保存料等不使用)。
国産茶葉100%使用!(鹿児島県産)
渋みをほとんど感じず、まろやかで風味豊か。
とっても飲みやすい紅茶で
ストレートが断然おいしい。
あったかいと、ゆっくり飲めて、
気持ちもホッとでき、ひと息できますね😌🫖
午後に、優雅に紅茶を飲んでいると
娘にも
「お母さん、なんかいつもガブガブ飲んでるのに、
今日は、素敵なオバさまになってるね!」
と、褒めてるんだか貶しているんだか…
ちょっと意味不明な言葉をかけられましたが🤷♀️
優雅なひと時を邪魔されたくないので、
大人な遇らいをして👊
ゆっくりと、お茶の時間を過ごしました☺️💢
さて、お茶の沢田園さんの和紅茶は、
ティーバッグタイプ。
手軽に淹れられ、
ポットに入れてお湯を入れたら3分で完成。
良い香り😌