こんばんは!





ビールが進む、ガッツリメシで乾杯!



炭水化物×炭水化物×豚バラ!

思いっきり食べて思いっきり飲みたいときに

チョイスして欲しい、おつまみメシ。


キムチと豚肉の間違いない組み合わせと

炭水化物…

あと引くうまさです。




✏︎レシピ⬇︎

〜豚キムチそばめし〜
【材料(2人分)】
・焼きそば麺……1袋
・温かいごはん……180g
・豚細切れ肉……100g → ひと口大に切る
・白菜キムチ……100g → ひと口大に切る
・ニラ……1/3束 → 1cmほどの幅に切る
・サラダ油……大さじ1杯
a.オイスターソース……小さじ2杯
a.しょうゆ……小さじ2杯
a.顆粒和風出汁……小さじ1杯
b.青ネギ……2本 → 小口切りにする
b.焼き海苔……1/4枚 → ひと口大にちぎる
b.白ごま……適量

【作り方】
1. 焼きそば麺は袋の端を少し切り、レンジ(600W)で1分加熱する。

2. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れ豚肉を炒める。火が通ったら白菜キムチを加えてさっと炒め、焼きそば麺も加える。木ベラで切るようにしながら炒めていき、馴染んできたら、ごはんも加えて炒め合わせる。

3. 2にニラと(a)を加えて炒め合わせ、全体が馴染んできたら器に盛り付け(b)を散らして完成。


罪悪感があるおつまみには、
糖質0のPSBでバランスをとって👍 笑


糖質ゼロながら、飲みごたえ抜群で
最近選ぶことが多い、
パーフェクトサントリービール!

ビール好きにもおすすめしたい、キレと喉越しです。



PSBの安心感で、罪悪感メシもうひと品。

贅沢、大きなイカリングフライ。



太めにカットしたらイカを

大きな口で食べて、からのビールは最高の瞬間です。


しっかり皮を剥いて、
しっかり水気を除いて、
しっかり高温で揚げると
跳ねにくいです👍


〜イカリングフライ〜

【材料(2人分)】
・イカの胴……1杯分
・塩胡椒……適量
・薄力粉……大さじ1杯ほど
・パン粉……適量
・揚げ油……適量
・くし切りレモン……1切れ
a.溶き卵……1/2個分
a.薄力粉……大さじ2杯
a.水……大さじ2.5杯

【作り方】
1. イカは皮を剥き、1cmほどの幅に輪切りにする。キッチンペーパーで水気を除いたら、全体に塩胡椒をし、薄力粉をまぶす。

2. ボウルに(a)を入れてよく混ぜ合わせ、1をつけたら、パン粉をつける。

3. 180℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げる。きつね色になったら取り出して油揚げを切る。皿に盛り付け、レモンを添えて完成。


最高の居酒屋メシでした。




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