おはようございます!
シンプルで作りやすい、
焼きうどんレシピのご紹介です♪
太めの冷凍うどんを使って
食べ応えしっかり、もちもち焼うどん!
具材には、
間違いない豚肉と、
小松菜をたっぷりいれて、シャキシャキ食感がおいしいです👌
小松菜の香りも良く、
シンプルながら、おいしく出来上がりました。
夫も娘も気に入ってくれ、
「おいしい!」と、ペロリ完食でした😋
✏︎レシピ⬇︎
〜豚肉と小松菜の焼うどん〜
【材料(2人分)】
・冷凍うどん……2玉
・豚こま切れ肉……120g → 食べやすい大きさに切る
・小松菜……2株 → 3cm幅に切る
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……適量
・サラダ油……大さじ2杯
a.鶏がらスープの素……小さじ1杯
a.オイスターソース……小さじ1.5杯
【作り方】
1. 冷凍うどんは、表記の時間レンジで温める。
2. 中火で温めたフライパンにサラダ油(分量内の大さじ1杯)を入れて豚肉を炒める。火が通ったら小松菜を加えて、全体に塩をふって炒める。馴染んできたら、一度器に取り出しておく。
3. 同じフライパンを中火で温め、残りのサラダ油を入れて、1のうどんを焼いていく。うどんに焼き色が付いてきたら2を戻し入れて(a)を加えて炒め合わせる。全体に味が馴染んだら器に盛り付けて、粗挽き黒胡椒をふって完成。