おはようございます!



シンプルで作りやすい、

焼きうどんレシピのご紹介です♪



太めの冷凍うどんを使って

食べ応えしっかり、もちもち焼うどん!


具材には、

間違いない豚肉と、

小松菜をたっぷりいれて、シャキシャキ食感がおいしいです👌

小松菜の香りも良く、

シンプルながら、おいしく出来上がりました。

夫も娘も気に入ってくれ、

「おいしい!」と、ペロリ完食でした😋




✏︎レシピ⬇︎

〜豚肉と小松菜の焼うどん〜

【材料(2人分)】

・冷凍うどん……2玉

・豚こま切れ肉……120g → 食べやすい大きさに切る

・小松菜……2株 → 3cm幅に切る

・塩……適量

・粗挽き黒胡椒……適量

・サラダ油……大さじ2杯

a.鶏がらスープの素……小さじ1杯

a.オイスターソース……小さじ1.5杯


【作り方】

1. 冷凍うどんは、表記の時間レンジで温める。


2. 中火で温めたフライパンにサラダ油(分量内の大さじ1杯)を入れて豚肉を炒める。火が通ったら小松菜を加えて、全体に塩をふって炒める。馴染んできたら、一度器に取り出しておく。


3. 同じフライパンを中火で温め、残りのサラダ油を入れて、1のうどんを焼いていく。うどんに焼き色が付いてきたら2を戻し入れて(a)を加えて炒め合わせる。全体に味が馴染んだら器に盛り付けて、粗挽き黒胡椒をふって完成。




うどんにも、程よく焼き色をつけると

香ばしくておいしいです!



冷凍うどんと、豚こまで手軽にできます!

ランチはもちろん、

ビールのお供にも◎



✏︎豚肉と野菜で、食べ応えたっぷり!焼うどん5選!⬇︎








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