おはようございます!
素麺で、手軽にできる冷麺レシピのご紹介です♪
温かいスープでいただく素麺も好きで、
冬でも、素麺のストックがある我が家。
とはいえ先日は、とても暖かく、
冷たい素麺料理を作りました!
素麺で作る冷麺風の一杯。
手軽な調味料で、
あっさりとした冷たいスープを作り、
上には鶏チャーシュー!
☝︎先日、
夫の実家へ差し入れに作った鶏胸肉のチャーシューを
自分たち用にも、少しとっておき、
ラーメンに乗せようかと思っていましたが……
気温が高いので、冷麺に乗せました😄
低温調理で、しっとりと仕上がる、
格別なチャーシュー!
ぜひ、レシピをチェックしてみてください⬇︎
さて、冷麺のレシピをご紹介します!
冷麺のスープは、
まず50ccの水と"鶏がらスープの素"を小さじ1.5杯
ボウルに入れて、レンジ(500W)で20秒加熱します。
スプーンでよく混ぜ合わせ、 鶏がらスープの素の粉が溶けたら、350ccの水と"創味のつゆ"を大さじ2杯を加えて混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておきます。
茹でて冷水で冷やし、水気をきった素麺にかけて
チャーシューと茹で卵も乗せて、
仕上げに白ごま、ごま油を適量回しかけて完成。
そして、冷麺といったら、、、キムチ!
焼肉三千里さんの、おいしい白菜キムチを乗せました⬇︎
旨味と辛味が溶け出で、
食べている過程で、本格派のスープに!
冷麺に、おいしいキムチは、必須ですね😋👌
カクテキとのセットもあります!⬇︎
☝︎楽天マラソン中のお得な期間にぜひ!
合わせて、こちらもおすすめです!⬇︎
詳しくは⬇︎