おはようございます!


昨日は夫の実家へ差し入れをしました。



甥っ子も、早い時間に帰宅して

みんな勢ぞろいで夕食が摂れたようで

義母も喜んでいました。


メインのおかずは、たっぷり鶏チャーシュー!
味を浸けたら、
低温調理器にセットするだけで、簡単に本格派!



低温調理器はこちらを使っています⬇︎

エンペラータマリンさんの低温調理器は、
機械音痴の私でも、ラクラク使える簡単な設定。
スタンド式で自立するので安定感もあり、使いやすい。
上のボタンで、温度と時間を決めて
指定の温度に達したら、自動でカウント開始。
簡単安全に使えて、1200Wのハイパワー!

☝︎マラソン期間中がお得👌

おもてなし料理にも、大活躍です⬇︎




低温調理器を使うと、

あっさりなのに、味はしっかり染み染み。

そして、しっとり食感が格別の鶏チャーシューに!
ワンランク上の仕上がりです。


✏︎レシピ⬇︎
〜しっとり鶏チャーシュー〜
【材料(4人分)】
・鶏胸肉……500g
a.長ネギの青い部分 → 1本分
a.生姜……2かけ
a.にんにく……2かけ
a.酒……大さじ4杯
a.本みりん……大さじ1.5杯
a.しょうゆ……大さじ2杯

【作り方】
1. 鶏胸肉全体にまんべんなくフォークを刺していく。

2. ジッパー付きの保存袋に1を入れて(a)を加えて袋の上から軽く揉む。空気を抜きながら封をして冷蔵庫で4時間ほどおく。

3. 鍋に低温調理器を設置して水を入れたら、
60℃/1間半に設定する。60℃まで達したら2を入れて、指定の時間待つ。出来上がったら、食べやすくカットして皿に盛り付ける。タレをフライパンに入れて火をかけ、少し煮詰めて上からかける。お好みで白髪ネギを添える。



タレがまた、旨味たっぷり、

香味野菜の香りもしっかり移って、コク深い味わいです。



✏︎低温調理器を使って、しっとりおいしい! 

 鶏胸肉レシピ⬇︎





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