こんにちは!



鶏もも肉で手軽にできるコンフィのご紹介です♪


外はカリッと
中は柔らかしっとりジューシー!
本格的なコンフィが、おうちで完成しました♪


そんなおいしい食感を実現できたのが

エンペラータマリン低温調理器。



さまざまな料理に大活躍しています⬇︎






今回は、もも肉で手軽にできるコンフィ。

低温でじっくり加熱したチキンは

旨味がぎゅっと詰まって、

仕上げは皮をカリッと焼いて、幸せ感じるおいしさ!


✏︎レシピ⬇︎

〜チキンのコンフィ〜

【材料(2人分)】
・鶏もも肉……300g → 半分に切り、暑さを均等に揃える
・スパイスガーリックソルト……適量
・オリーブオイル……大さじ1杯
a.ローズマリー……1本
a.オリーブオイル……大さじ3杯

【作り方】
1. 鶏もも肉全体にスパイスガーリックソルトを強めにふりかけ、手で馴染ませる。ジッパー付きの袋に入れ(a)を加える。空気を抜きながら封をして冷蔵庫で1間ほどおく。

2. 鍋に低温調理器を設置して水を入れたら、
60℃/1間半に設定する。60℃まで達したら1を入れて、指定の時間待つ。出来上がったら取り出し、袋から出す。

3. 中強火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れ2の皮目を焼いていく。こんがり焼き色が付いたら、取り出して、食べやすくカットして器に盛り付けて完成。


じゅわ〜っとおいしさ広がります。

ハーブの香りも◎☺️


低温調理器なしでは、なかなかできないクオリティの料理を、手軽に作ることができます。
特別な日の料理や、おもてなしにも活躍します👌

放っておいている間に、副菜を作れる。
スタンド式だから、収納も場所を取らない。
そんなところも、お気に入りポイントです👍



✏︎鶏もも肉の洋風レシピ⬇︎





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