こんにちは!
鶏もも肉で手軽にできるコンフィのご紹介です♪
外はカリッと
中は柔らかしっとりジューシー!
本格的なコンフィが、おうちで完成しました♪
そんなおいしい食感を実現できたのが
エンペラータマリン低温調理器。
さまざまな料理に大活躍しています⬇︎
今回は、もも肉で手軽にできるコンフィ。
低温でじっくり加熱したチキンは
旨味がぎゅっと詰まって、
仕上げは皮をカリッと焼いて、幸せ感じるおいしさ!
✏︎レシピ⬇︎
〜チキンのコンフィ〜
【材料(2人分)】
・鶏もも肉……300g → 半分に切り、暑さを均等に揃える
・スパイスガーリックソルト……適量
・オリーブオイル……大さじ1杯
a.ローズマリー……1本
a.オリーブオイル……大さじ3杯
【作り方】
1. 鶏もも肉全体にスパイスガーリックソルトを強めにふりかけ、手で馴染ませる。ジッパー付きの袋に入れ(a)を加える。空気を抜きながら封をして冷蔵庫で1時間ほどおく。
2. 鍋に低温調理器を設置して水を入れたら、
60℃/1時間半に設定する。60℃まで達したら1を入れて、指定の時間待つ。出来上がったら取り出し、袋から出す。
3. 中強火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れ2の皮目を焼いていく。こんがり焼き色が付いたら、取り出して、食べやすくカットして器に盛り付けて完成。
じゅわ〜っとおいしさ広がります。
ハーブの香りも◎☺️
低温調理器なしでは、なかなかできないクオリティの料理を、手軽に作ることができます。
特別な日の料理や、おもてなしにも活躍します👌
放っておいている間に、副菜を作れる。
スタンド式だから、収納も場所を取らない。
そんなところも、お気に入りポイントです👍
✏︎鶏もも肉の洋風レシピ⬇︎
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